おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

梅雨空 酸味を生かした助産院ごはん

2019年07月20日 15時20分42秒 | 助産院のごはん
じっとり蒸し暑い日です。
こんな日は酸味を生かして、さっぱりごはん。


・黒米入り茗荷寿司

・キャベ玉スープ

・大根とトマトのさっぱりサラダ

・高野豆腐のあんかけ煮

・蒸しキャベツとにんじんの生姜酢しょうゆ

・スイカ

さっぱりですが、野菜は200g近くあり、高野豆腐で鉄分も補えます。

仕事が終わると、産後ごはん作りに伺います。

土曜日でお父さんがご在宅。
色々サポートしていただき、お話もできて楽しいごはん作りでした。

ありがとうございました!
コメント
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