おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

発芽玄米でグリーンカレー

2020年04月05日 12時31分00秒 | おうちごはん
今日のブランチ。
ロイタイのグリーンカレーを使いました。
ご飯はなでしこ健康生活。で炊いた発芽玄米です。カレーには玄米が合います。

昔お世話になったライターさんに教わって。

カルディの製品です。

タイのナンプラーとココナッツシュガーで仕上げます。

3日の晩ごはん。
コロナ疲れで、作る意欲が湧かず、買った加工肉を使いました。


旦那さんの帰りを待つ間。
ビールちびちび飲んで、村上春樹を読んでいます。


我が家も向かい合わずに斜め離れて座っています。
落ち着かない日々。
家にいると鬱々としてきますので、義母への葉書を出しがてら、人気を避けて、散歩しに行ってきます。

団地の中の郵便ポストへ。
建物より欅の木の方が背の高いゆったりした場所です。
公園には人もいなくて、ひっそり。
団地の中に静かに立っている少年少女の像の写真を撮りました。









くもり空の肌寒い日ですが、八重桜でしょうか、満開の桜になぐさめられました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする