おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

日々の暮らしを守る

2020年04月16日 10時00分00秒 | おうちごはん
朝、庭のブルーベリーが満開になっていることに気がつきました。


自然の営みは正直に確実に行なわれています。

昨日は一歩も外に出ないで家で、えいえい歩き回りました。
寝る前には、毎日欠かさない、軽いストレッチ・筋トレもいたしました。
でも気は晴れません。

今日の朝ごはん。
やっぱりこれがいい。

発芽酵素玄米と根菜汁、納豆、もみ漬け、ヨーグルト。

15日の晩ごはん。

キーマカレー、手羽先紹興酒煮、かぶのなます、サラダ。

14日の晩ごはん。

ジャージャー焼そば、もつ煮込み、わらびごまあえ。

13日、晩ごはん。

冷蔵庫棚卸しごはんです。
感染予防のため、残り物は冷蔵庫に入れないようにしています。
多めに作ったものは、最初から取り分け、容器に入れて保存しています。

助産院で仕事をしているので、安全のため、旦那さんとも別に食事。
本当に正しいことなのか。

今日は2回入院が続いた義母の退院日です。
退院の手続きと迎えは義父と一緒に義兄夫妻が
引き受けてくれました。
私は電車に乗りたくないので、行きません。
これはいいことなのか。

毎日迷いながら、生活しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする