2月14日。

私、発芽酵素玄米、夫、白米。

今日は残っているもち米で中華風炊きおこわ。

こんなかき集めの材料で。
せっせと働く。
朝昼ごはん。

私、発芽酵素玄米、夫、白米。
大根皮と豆腐のみそ汁。
鶏むねカツの残りで卵とじ。
今週の薬膳教室のレシピを作成。
ようやくできて、夕方の散歩兼買い物に出ました。
5時ちょっと前の夕空。
日が長くなった。

今日は残っているもち米で中華風炊きおこわ。

こんなかき集めの材料で。
具材を炒め、もち米も加えて。

最後に桜エビ。

羽釜で炊きます。

今日もひとりごはん。


最後に桜エビ。

羽釜で炊きます。

今日もひとりごはん。

待ち人来らず。
待っている連絡もなし。
それでも随分シアワセな毎日であります。