おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

バレンタインデイの中華おこわ

2021年02月15日 06時10分00秒 | おうちごはん
2月14日。
せっせと働く。

朝昼ごはん。

私、発芽酵素玄米、夫、白米。
大根皮と豆腐のみそ汁。
鶏むねカツの残りで卵とじ。

今週の薬膳教室のレシピを作成。
ようやくできて、夕方の散歩兼買い物に出ました。

5時ちょっと前の夕空。
日が長くなった。


今日は残っているもち米で中華風炊きおこわ。

こんなかき集めの材料で。

具材を炒め、もち米も加えて。


最後に桜エビ。


羽釜で炊きます。


今日もひとりごはん。


待ち人来らず。
待っている連絡もなし。
それでも随分シアワセな毎日であります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする