2月24日。


前日から下ごしらえした、うずら卵入りロールミートパイ、
今日の助産院ごはんはヘルシーメニューです。

・四穀ご飯 黒米、赤米、大麦
・おかかふりかけ
・キャベツ玉ねぎシンプルスープ
・こんにゃくのみそきんぴら
・春雨の煮もの
・鮭缶のかぶおろしあえ
・蒸しりんごとキウイ
シンプルですが20品目そろった献立です。
仕事が終わって実家へ。
義母の誕生日のお祝いで集まりました。

前日から下ごしらえした、うずら卵入りロールミートパイ、
お赤飯は圧力鍋で。
義兄は釜石の復興の牡蠣、
夫は真鯛のお刺身を用意してくれました。

部屋のあかりを消して、窓を開けて、

部屋のあかりを消して、窓を開けて、
庭の紅梅をみんなで見ました。
昨年は母の大腿骨骨折で長い入院生活、
父も体調不良で入院をして、
しかもコロナ禍。
両親には大変な1年でした。
こうして元気にお祝いができることに感謝しています。