おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

松が丘助産院レシピで矢島ごはん

2015年08月30日 15時51分10秒 | 助産院のごはん
先日のドゥーラ養成講座の調理実習で習った松が丘助産院レシピで一品作りました。

入院も少なく、のんびりとした助産院です。

材料


出来上がり

抹茶枝豆ご飯

玉ねぎのみぞれ汁

オーブンラタトゥイユ

五色なます
これが松が丘助産院レシピで作ったもの。
料理名は、本当は「千切り野菜のゆず酢酢の物」です。

ワカメのらっきょうあえ

小松菜、えのきのナムル



今日は一駅間でブログアップ。
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