6月15日。
大鍋いっぱいのキャベツの蒸し煮。
助産院定番が並びました。
・じゃこ入りワカメ菜めし
・根菜団子汁
ごぼう、大根、にんじん、玉ねぎ。
すいとんをひとつ入れました。
青みはチンゲンサイ。
・キャベツと鶏肉の塩麹蒸し
にんじん、えのきだけも使い
塩麹だけで味付けするシンプルな蒸し煮。
・高野豆腐のオーブンフライ
高野豆腐をさっと煮て、きつね色パン粉を
まぶしてオーブン焼きしました。
・春雨サラダ
・キウイ、オレンジ
材料を並べて。
大鍋いっぱいのキャベツの蒸し煮。
カサが減って野菜がたっぷり食べられるメニューです。
左は高野豆腐を煮ている鍋です。
おやつは。
きな粉のスノーボールです。
今日も3つ試作ができました。
レシピが順調に積み重なっていきます。
今日も忙しい1日でした。