おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

定番が並ぶ助産院ごはん

2022年06月16日 06時16分00秒 | 助産院のごはん
6月15日。

助産院定番が並びました。


・じゃこ入りワカメ菜めし
・根菜団子汁
  ごぼう、大根、にんじん、玉ねぎ。
  すいとんをひとつ入れました。
  青みはチンゲンサイ。
・キャベツと鶏肉の塩麹蒸し
  にんじん、えのきだけも使い
  塩麹だけで味付けするシンプルな蒸し煮。
・高野豆腐のオーブンフライ
  高野豆腐をさっと煮て、きつね色パン粉を
  まぶしてオーブン焼きしました。
・春雨サラダ
・キウイ、オレンジ

材料を並べて。



大鍋いっぱいのキャベツの蒸し煮。
カサが減って野菜がたっぷり食べられるメニューです。
左は高野豆腐を煮ている鍋です。

おやつは。


きな粉のスノーボールです。

今日も3つ試作ができました。
レシピが順調に積み重なっていきます。
今日も忙しい1日でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 義父の受診 試作も少し | トップ | 助産院ごはん たんぱく質 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。