おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

母と

2020年10月30日 05時14分00秒 | おうちごはん
10月29日。
青空が広がり、温かい気持ちのいい日です。
実家の庭に咲くバラ。

枝が伸びて随分高い所に咲いています。

朝9時半に義母とふたりで散歩に出ました。
帰ってからは、一緒に庭先と道路の落葉掃きをひとしきり。
それから玄関ホールの石床磨きに精出しました。
玄関掃除、大好きです。

昼ごはんもふたり。
賞味期限切れだけど、未開封のワカサギ佃煮で。

本日はすることも多く、忙しい1日です。

夜は自宅に戻りました。
仕事がたまっています。
満月が近い丸い月を見ながら。


夜のひとりごはんは、松本芳実さんの器を使って嬉しいのでした。

残りもののクリームシチューと鳥もも肉の塩麹焼きです。
ちょっとくたびれたので、手をかけません。

今日も無事に終わりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松本芳実さんの器とふたりごはん | トップ | 東京栄養士薬膳研究会 薬膳... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。