公共施設の調理実習室が使えるようになって、7ヶ月ぶりの薬膳料理教室を開催できました。
テーマは、「免疫力UP」。
気と血を補い、体にたまった湿邪をはらいます。
脾胃を養い、肺を潤します。
黄耆のお粥はにんじん、長芋と。
じゃがいものポタージュ、黒豆添え、カルダモンをふって。
オーブン唐揚げのピーマンマリネ。
焼き野菜、ピーナッツソース
かぼちゃ、ココナッツミルクの寒天寄せ、棗
と。
バタフライピーのハーブティー。
今日の会員の皆さん。
焼き野菜。
鶏肉と一緒に焼きました。
今は食事の時は、向かい合わず、全員前向き。
それでも、再開できて皆さんと会えて、ほんとうに嬉しかったです。
帰り道。
可愛い苦瓜がなっていました。
来月は、補気潤肺で、台所薬膳を作ります。
来月は、補気潤肺で、台所薬膳を作ります。