おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

五月薫風 助産院ごはん

2020年05月05日 14時11分00秒 | 助産院のごはん
すっかり初夏です。
3日ぶりに外に出て、陽射しの強さに、日傘を忘れたことを後悔しました。

今日の助産院ごはんは酸味をいかして。



・練り梅とわかめのお寿司 かぶの葉散らして

・大豆と根菜のトマトスープ

・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ

・高野豆腐のオーブンフライ

・国産パプリカとしめじの塩昆布あえ

・小松菜の磯あえ

・いちごと蒸しりんご

野菜はたっぷり200g。
栄養満点の昼ごはんです。

もう薔薇の季節です!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 巻き巻き魚肉ソーセージ作ったり | トップ | 毎日家ごはん 主食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。