忙しくても、毎日ごはん作り。
段取りが済めば、料理の半分は終わってしまいす。
さてさて、今日も仕事しながら作ったごはん。
家人のおみやげのお刺身
野菜炒めとレバーソテー
れんこんとくらげのピリ辛あえ
小松菜ナムルと
紫キャベツとツナのレモンサラダ
紫キャベツ大好き。
塩でさっともみ、酢をふりかけ。
新玉ねぎのスライスとツナを混ぜ。
味は国産レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩だけで。
紫の色素はアントシアニン。目にもいいのです。
むだなく迅速に料理するために、いつも頭の中でシュミレーション。
ほんとは、のんびり、ゆったり料理したいけど、無理ですね~。
帰宅してからの作業を決めて。
あ~、今日は大変じゃありませんが、明日の作業を考えていました。
今日買い物に出て、じゃがいもの花を見ました。
野菜の花ってうつくしい。
段取りが済めば、料理の半分は終わってしまいす。
さてさて、今日も仕事しながら作ったごはん。
家人のおみやげのお刺身
野菜炒めとレバーソテー
れんこんとくらげのピリ辛あえ
小松菜ナムルと
紫キャベツとツナのレモンサラダ
紫キャベツ大好き。
塩でさっともみ、酢をふりかけ。
新玉ねぎのスライスとツナを混ぜ。
味は国産レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩だけで。
紫の色素はアントシアニン。目にもいいのです。
むだなく迅速に料理するために、いつも頭の中でシュミレーション。
ほんとは、のんびり、ゆったり料理したいけど、無理ですね~。
帰宅してからの作業を決めて。
あ~、今日は大変じゃありませんが、明日の作業を考えていました。
今日買い物に出て、じゃがいもの花を見ました。
野菜の花ってうつくしい。