温かい日が続きます。まるで、晩春のよう。
助産院は相変わらずにぎやかです。
今日も乾物料理を楽しみました。
・抹茶小松菜ご飯
写真では色が薄く見えますが、熱湯で溶いた抹茶をご飯に
混ぜ込んでいます。
小松菜も一緒です。若緑のきれいなご飯。
塩気はつけません。
・かぼちゃとごぼうのお汁
具だくさんです。
ほかに、にんじん、玉ねぎ。
(左から)
・切り干しと柿のごま酢サラダ
柿を料理に使うのが大好き。秋ならではの楽しみ。
切り干しととっても合いましたよ。
ひじき、きゅうりを入れました。
・高野豆腐のあんかけ煮
定番です。にんじん、玉ねぎと。
にんにく、生姜のみじん切りを一緒に入れて煮るのがポイントです。
・すき昆布のさっと煮
にんじん、油揚げと。
岩手の花巻で買ってきたものです。
磯の香りがします。
・ラフランス
研修生もスタッフも多くて、忙しく充実したごはん作りでした。
助産院は相変わらずにぎやかです。
今日も乾物料理を楽しみました。
・抹茶小松菜ご飯
写真では色が薄く見えますが、熱湯で溶いた抹茶をご飯に
混ぜ込んでいます。
小松菜も一緒です。若緑のきれいなご飯。
塩気はつけません。
・かぼちゃとごぼうのお汁
具だくさんです。
ほかに、にんじん、玉ねぎ。
(左から)
・切り干しと柿のごま酢サラダ
柿を料理に使うのが大好き。秋ならではの楽しみ。
切り干しととっても合いましたよ。
ひじき、きゅうりを入れました。
・高野豆腐のあんかけ煮
定番です。にんじん、玉ねぎと。
にんにく、生姜のみじん切りを一緒に入れて煮るのがポイントです。
・すき昆布のさっと煮
にんじん、油揚げと。
岩手の花巻で買ってきたものです。
磯の香りがします。
・ラフランス
研修生もスタッフも多くて、忙しく充実したごはん作りでした。