やはり年代なのか、ケーキ類よりも餅菓子の方が好きだ。
小豆の餡は美味しい。
生クリームやバターを使っていない分、洋菓子よりも低カロリーかもと思っている。
先日はフィリピンのスーパーで小豆を見つけたので買って来た。
餡を鍋一杯作り、汁粉にして食べたが、美味しかった。
今年は自分で菜園に小豆を蒔いて、育てようと思っているところだ。
小豆の餡は美味しい。
生クリームやバターを使っていない分、洋菓子よりも低カロリーかもと思っている。
先日はフィリピンのスーパーで小豆を見つけたので買って来た。
餡を鍋一杯作り、汁粉にして食べたが、美味しかった。
今年は自分で菜園に小豆を蒔いて、育てようと思っているところだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます