昨日、間引きした大根の一部を3~5本パックして、格安料金で産直に並べたら、午前中で完売となった。
間引き大根の販売は初めての試みだったが、「こんな売り方もある」ことを発見出来て嬉しかった。
後山の大根の間引きは、これから本格化するので、洗う手間はかかるものの、出荷する野菜の無い時季なので
貴重な存在になりそうだ。
市野々の叔母宅に長逗留となった叔母夫婦が明日川口に帰るというので、お土産としてサトイモ、カボチャ、
大根等を用意した。
また、今夜の夕食後のデザートにしようと柿モギもしたが、柿の皮を剥く時間的余裕は無かった。
半渋柿なので、皮を剥いて「ゴマのある柿」のみを食べるよう説明してむ持ち帰って貰った。