沢庵用の細長い大根を作付けしたが産直のお客様は太い大根を希望する人が多いというので、オバサンは漬物にしてから売ることに作戦を変更した。
今日は一日、畑から抜いた大根を洗って干す作業に掛かり切りとなった。
小規模な漬物の販売をして「いい思い」をした経験はなく、どちらかというと「骨折り損のくたびれ儲け」のケースが多い。
それでも何度もチャレンジしようとするオバサンの闘志に乾杯!。
漬物を食べるのが好きなオジサンが協力できるのは、売れ残った分を無駄にしないよう「食べてやる」ことぐらいか。
今日は一日、畑から抜いた大根を洗って干す作業に掛かり切りとなった。
小規模な漬物の販売をして「いい思い」をした経験はなく、どちらかというと「骨折り損のくたびれ儲け」のケースが多い。
それでも何度もチャレンジしようとするオバサンの闘志に乾杯!。
漬物を食べるのが好きなオジサンが協力できるのは、売れ残った分を無駄にしないよう「食べてやる」ことぐらいか。