オクラは土、日は「道の駅」が中心となるが平日は「新鮮館おおまち」と半々ぐらいに分けて出荷している。
即日完売の日もあれば売れ残る日もあり「爆発的な売れ方」をする訳ではないが、枝豆やトウモロコシと違って「日持ち」するので比較的気が楽な面がある。
種を播いて二ヶ月後に収獲が開始でき比較的手がかからないし、少量でも日々コンスタントに売れる野菜なので今後も継続して作付したい野菜となっている。
サトイモ、ニンジンに続きオクラの写真を撮っていてインゲン、カボチャそれにミョウガの紹介が未だだったと気が付いた。
今年の健闘に敬意を表して明日移行順次アップしたいと思っている。
即日完売の日もあれば売れ残る日もあり「爆発的な売れ方」をする訳ではないが、枝豆やトウモロコシと違って「日持ち」するので比較的気が楽な面がある。
種を播いて二ヶ月後に収獲が開始でき比較的手がかからないし、少量でも日々コンスタントに売れる野菜なので今後も継続して作付したい野菜となっている。
サトイモ、ニンジンに続きオクラの写真を撮っていてインゲン、カボチャそれにミョウガの紹介が未だだったと気が付いた。
今年の健闘に敬意を表して明日移行順次アップしたいと思っている。