ステーキ
2006-01-03 | 洋風
大晦日、近所のスーパーではお肉半額の大セール!
これを利用しない手はないわよねってことで、混んでいる中、息子と主人と一緒に格闘してきました。
我が家では滅多に食べることの無い牛肉。
スネ肉とステーキ肉を購入しました。だって半額よ半額。スネ肉なんて400グラム200円で買ってきたわ!わははははー。
スネ肉は大晦日に食べたのですが、それはまた後日レシピアップすることにして、今日はこのお正月に食べたステーキを。
こういうの食べると、なんちゅーかこう「奮発したぁ!」っていう満足感が。
とは言っても、牛肉自体がすっごい好きって訳じゃないので、これも脂が多すぎるのが気になるところ。なので、アクセントにグリーンペッパーを散らしました。
お肉を切るとこんな感じ。
焼き上がりは悪くないと思うんですけどね、奮発した割には肉がねぇ。ブツブツ。
付け合わせのソースが絶品と主人に褒められたので、それだけはエッヘンと胸を張れます。
応援クリックシテネ