仕事場にみえるお客さんが、浅葱(あさつき)を持って来てくれた。綺麗に洗ってあって、根もとってある。うちの近くの堤防の土手に生えている野蒜に似ているが、野蒜は球根の部分がおいしい。分葱との違いがよく分からない。ヌタや酢の物が良い。
丁度良い小鉢がないので、湯飲み茶わんに入れてみた。春の匂いがする。
仕事場にみえるお客さんが、浅葱(あさつき)を持って来てくれた。綺麗に洗ってあって、根もとってある。うちの近くの堤防の土手に生えている野蒜に似ているが、野蒜は球根の部分がおいしい。分葱との違いがよく分からない。ヌタや酢の物が良い。
丁度良い小鉢がないので、湯飲み茶わんに入れてみた。春の匂いがする。