リシケシのバザールの中にあるスナック屋。
名前は・・・ なんだったかなぁ
名前・・・・ 書いてあったかなぁ
場所はラムジュラ橋を渡って右手のバザールの中、
ティップトップ・レストランの先の右側にある。
普通のサモサやブレッド・パコーラもあるのだが、
なんと・・・変わったサモサが有名なのだ。
確か・・店のガラスに「アップルサモサ」と
貼紙があったような気がする。
こちらの右側が「アップルサモサ」。
ちょうどアップルパイのような感じと思えば解りやすい。
リンゴをシナモンで煮詰め(炒めてかな)サモサに包んで揚げた物。
これ売れるよ。日本でもやればいいのに。
そしてこれが、チョコレート・サモサである。
アップルサモサが抜群だったため、
それほど・・と言った感じなのだが、
こう言ったオヤツ感覚のスナックがあってもいいと思う。
この他にバナナやココナッツ味もあったと思うが、
具材が入手できない事があるらしく、(って言うか買ってないだけ?)
「今日は無い。」と言われることが多い。
それだけに巡り合った時の幸福感は倍増である。
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名前は・・・ なんだったかなぁ
名前・・・・ 書いてあったかなぁ
場所はラムジュラ橋を渡って右手のバザールの中、
ティップトップ・レストランの先の右側にある。
普通のサモサやブレッド・パコーラもあるのだが、
なんと・・・変わったサモサが有名なのだ。
確か・・店のガラスに「アップルサモサ」と
貼紙があったような気がする。
こちらの右側が「アップルサモサ」。
ちょうどアップルパイのような感じと思えば解りやすい。
リンゴをシナモンで煮詰め(炒めてかな)サモサに包んで揚げた物。
これ売れるよ。日本でもやればいいのに。
そしてこれが、チョコレート・サモサである。
アップルサモサが抜群だったため、
それほど・・と言った感じなのだが、
こう言ったオヤツ感覚のスナックがあってもいいと思う。
この他にバナナやココナッツ味もあったと思うが、
具材が入手できない事があるらしく、(って言うか買ってないだけ?)
「今日は無い。」と言われることが多い。
それだけに巡り合った時の幸福感は倍増である。
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