カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

身近な食材で、パンケーキ。

2021年01月24日 22時25分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

パンケーキ党である。

リンゴは定番であるが身の回りにある食材で焼いてみる。
合うのかどうかは置いてといて・・・まずはこれ。

 

頂き物のミカン。色が綺麗。さすがインド物は種が多い~!
でも食材はなんでもいける事がわかった。
リンゴと違って柔らかいのと果汁が出やすいのが特徴だが、
それさえ解っていれば全く問題なくできる。いいね。

次はこれ、これをフルーツとは言わないと思うが。

繪面は悪くない。黄色と赤色が鮮明。
トマトは野菜~~それでも砂糖を加えたので酸味のある
フルーツ風~。まぁなくもないが・・・・。

リンゴが定番とすると・・・・
あくまでも食材がなくなった時のバックアップかなぁ。

野菜だとすると・・・さつまいもは秀逸であった。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする