今回のツアーでは最後のフリータイム以外はすべて食事つきです。同行の娘が撮影してありましたので、掲載してみます。
朝食はコンチネンタルでは無く、バイキングでしたので、パンやハム、果物など好きなものを好きなだけ食べられましたので満足でした。朝食以外は、我が家の問題かもしれませんが、量が多く残してしまうことが多かった、味もフランスの味ですから、私には今一つと言うことで、グルメ番組のように”美味しい美味しい”と言って食べるほどのものではなく、普通の食事でした。高級料理店にでも行けば美味しいのかもしれませんが、フリータイムの時も、なかなかそう行ったところには足が向かずと言うことで、最後のラーメンは美味しかったですね。
今回のツアーは35人で、見学等は問題はありませんが、食事になるとさすがにこの人数に素早くサービスできるお店は無く、飲み物、配膳ともに観光地であるモンサンミッシェル以外では満足できるサービスではありませんでした。
外国の料理は食べてみるものですが、私にはやはり日本の料理が一番おいしいと思います。
9月11昼、ニース風サラダと魚料理、私にはこれが一番口に会いました。
インゲンマメが多い
11日夜ビーフのポトフ
12日昼 名物ラタトゥイユ
12日夜、ホテルにて
ニンジンが多い、日本ならいろいろな野菜がつくと思う
13日昼、中華調理、従業員の声が大きい、喧嘩しているのかと思う
13日夜、ポーク料理と言うが?
この肉ポーク?
14日昼 モンサンミッシェル名物のオムレツ料理、「オムレット・モンサンミッシェル」
「オムレット・モンサンミッシェル」
14日夜、ホテル併設のレストランににて
スープは今回初めて
左側がホテル、右側がレストラン
15日昼、名物のカモ料理
15日夜、名物のエスカルゴ
16日昼、フリータイムでラーメンを食べる
16日夜、疲れ果てホテルに帰る、夕食はホテルサービスのコーヒーとス―パで買ったサラダとサンドイッチ、フランス最後の夜は家族水入らずの楽しい食事でした。
デザートは名物のマカロン