先日 胃腸にくる風邪を引きましたと書いたばかりで もう回復して食べ歩きかよ~ と言われそうで恐縮ですが、なかなか当たりのお店だったので紹介したいと思う。
着物の会同期のマダムたちと
半蔵門のレストランです。
広く開いた窓にの下はすぐに皇居のお堀が見える。
オープンのキッチン たくさんの本が入っている書架を隔てて 右側がレストラン 左側がライブラリーカフェとなっている なかなかおしゃれなインテリア
お料理は・・・
まずアミューズ
左からアーモンドチーズとあんのう芋のクリーム 手前はサーモンとにサフラン風味をつけたポテトが交互にクシにさしたもの
真ん中はマッシュルームのスープ
右側は 奥から豚の血のソーセージ 鯖の燻製ほうれんそう包み 手前は味噌味のアワ
ソーセージの隣にちょこんと置かれている 小さな小さなピラミッドのようなモノはピラミリオンというバリの塩をピンクに染めたもの
見た目も美しい 食べておいしい。 それぞれ量は少ないけれど手の込んだお料理たち。 一つ一つ順番を考えながら食べるのも楽しい。
前菜は
中心にアマートトマト 中にはタラバガニが詰まっている 周りを囲むのは イカとエビといった魚介類と セロリ ビーツ 人参のマッシュを丸めたもの。 これも見ていて飽きないかわいい盛り付け(っていいながら食べたけど)
トマトのフルーティーな甘さとセロリの鮮烈な香が印象に残るお皿だった。
メインは
エゾ鹿とほろほろ鳥のミンチのパイ包み エストラゴンソース
野趣のある肉の組み合わせとソースがよく合う。
またこのお皿?がなかなか素敵じゃございませんか?
デザートはシャーベットとクレームブリュレとケーキ
コーヒーもおいしかった。
男性や もっとガッツリ食べたい派の女子には物足りない量かもしれないが、こうやって自分じゃ作れないような手の込んだ料理を少しずつ色んな種類を食べたい派にはおすすめ。
小さな容器 色とりどりの食材・・・
庭にゴザを敷いて 自分の持っているままごとセットに葉っぱを添えて アオキの実やツツジの花など庭で集めた幻のご馳走を前に、友達と 時には一人でしたおままごと そんな記憶が甦ってきた。
ここは桜の季節にはお花見スペシャルという期間が設けられている。
お誕生日にオットにご馳走してもらいたいなぁ。
着物の会同期のマダムたちと
半蔵門のレストランです。
広く開いた窓にの下はすぐに皇居のお堀が見える。
オープンのキッチン たくさんの本が入っている書架を隔てて 右側がレストラン 左側がライブラリーカフェとなっている なかなかおしゃれなインテリア
お料理は・・・
まずアミューズ
左からアーモンドチーズとあんのう芋のクリーム 手前はサーモンとにサフラン風味をつけたポテトが交互にクシにさしたもの
真ん中はマッシュルームのスープ
右側は 奥から豚の血のソーセージ 鯖の燻製ほうれんそう包み 手前は味噌味のアワ
ソーセージの隣にちょこんと置かれている 小さな小さなピラミッドのようなモノはピラミリオンというバリの塩をピンクに染めたもの
見た目も美しい 食べておいしい。 それぞれ量は少ないけれど手の込んだお料理たち。 一つ一つ順番を考えながら食べるのも楽しい。
前菜は
中心にアマートトマト 中にはタラバガニが詰まっている 周りを囲むのは イカとエビといった魚介類と セロリ ビーツ 人参のマッシュを丸めたもの。 これも見ていて飽きないかわいい盛り付け(っていいながら食べたけど)
トマトのフルーティーな甘さとセロリの鮮烈な香が印象に残るお皿だった。
メインは
エゾ鹿とほろほろ鳥のミンチのパイ包み エストラゴンソース
野趣のある肉の組み合わせとソースがよく合う。
またこのお皿?がなかなか素敵じゃございませんか?
デザートはシャーベットとクレームブリュレとケーキ
コーヒーもおいしかった。
男性や もっとガッツリ食べたい派の女子には物足りない量かもしれないが、こうやって自分じゃ作れないような手の込んだ料理を少しずつ色んな種類を食べたい派にはおすすめ。
小さな容器 色とりどりの食材・・・
庭にゴザを敷いて 自分の持っているままごとセットに葉っぱを添えて アオキの実やツツジの花など庭で集めた幻のご馳走を前に、友達と 時には一人でしたおままごと そんな記憶が甦ってきた。
ここは桜の季節にはお花見スペシャルという期間が設けられている。
お誕生日にオットにご馳走してもらいたいなぁ。