京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



  
通りを歩いていると気になるランチが色々・・・いくつか載せてみます。
楽山ビル横の石畳を入ると右手にある割烹「め乃惣」さん
夜の人気メニュー海老しんじょの定食をランチで食べることができるようです。
焼き物や厚焼き玉子、味噌汁、漬物などが付いて1500円、神楽坂らしいかも

昼時に軽子坂を歩いていると行列のできている店
「グリルドエイジング・ビーフ」さんという熟成和牛の人気店らしい・・・
ステーキランチやローストビーフランチ等が美味しそうで気になる~
  
ビストロエリゼさんはメニューが少し変わっていました(パエリアは健在)

毘沙門の横を入り少し行った左手「かぐらビル」に入る2店舗
野菜ソムリエがいるビストロ「ドゥエ・アリ」さんと
王様のブランチでも紹介された「ラップンロール グリルアンドカフェ」
ラップサンドとグルメバーガーの専門店なのだとか・・・
  



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4丁目楽山ビルの3階に入る「つきみ」さんは魚沼産コシヒカリを提供する店で
夜は新潟の郷土料理と釜めしが看板メニューになっているようです。
ランチは焼き魚や煮魚などシンプルなおかずとご飯の和定食

エレベーターで3階まで上がると窓側の席は毘沙門様が見えて良い感じ
おかずは焼き物、煮物、揚げ物、お刺身などから2品が選べます。
  
定食は千円でフリードリンク付、豚肉の麹玉ねぎソースがご飯に合う

魚沼産コシヒカリということで、やはりお米が美味しい!お替わりもOKなのも
  



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