神楽坂エリアからは少し離れますが江戸川橋、場所は石切り橋を渡り直ぐ左に曲がり少し歩いた辺り
元はお豆腐屋さんだったという民家をリノベーションしたギャラリーとカフェを併設した「suido cafe スイドウカフェ」さん
昼間はカフェで夜は「酢飯屋」と名前を替えて予約限定のお寿司屋さんになるという面白いお店。
水色の扉を開けると手作りのグラスや器などが並び
神楽市場と呼ばれるコーナーには『にっぽんのひじき』や『鳴門のわかめ』
『喜界島の粗糖』や『陸前高田の切り干し大根』等々
厳選された食材や調味料などの販売もされています。
店の奥がカフェ、靴を抜いて上がると板の間にレトロなテーブルや椅子が昭和っぽくて良い感じ
それぞれ作家さんによって作られるという味わいの違うスイーツ
写真は愛媛産の無農薬レモンの皮から実まで丸ごと使ったパウンドケーキ
ドリンクは辛口ジンジャエールや岩城島のレモンスカッシュなど自家製ジュースがおすすめ
それぞれの素材をたっぷり使った感動もの!濃厚な自然の味が楽しめます
ランチもありますがお休みの時もあるようなので予約がベストかも