今日は久しぶりに「ソプラ アクア」でランチをしてきました。
イタリアの三ツ星レストランで修行されたシェフが去年開店したばかりの店です。北海道の契約農家から送られてくる食材を生かしたイタリア料理です。
真ん中の白いプレートにフランスパン。
サラダはシーザースサラダです。たっぷりです。ドレッシングもたっぷりで満足です。


生うにととうもろこしのカルボナーラ。ベーコンもたくさんでおいしそうでした。

きのこといんげんのジェノベーゼ。しめじといんげん、バジルのソースがい~い香り。

ポルペッティーネ(肉団子)とオリーブのアラビアータ。ズッキーニとブラックオリーブが良いアクセントです。肉団子はとても美味しく、ふわふわではなく歯ごたえがあります。

デザートは紅茶とミントチョコのジェラート

コーヒー

サラダ、パスタ、コーヒー(紅茶)付きで1050円。
生うにのパスタは1470円。
ジェラートは210円。
新鮮な野菜がたっぷりのパスタランチです。イタリアの家庭料理のようです。
神楽坂駅から徒歩5分です。
前回の記事
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/6a61390df595f3088785fb72f53d2326

イタリアの三ツ星レストランで修行されたシェフが去年開店したばかりの店です。北海道の契約農家から送られてくる食材を生かしたイタリア料理です。
真ん中の白いプレートにフランスパン。
サラダはシーザースサラダです。たっぷりです。ドレッシングもたっぷりで満足です。


生うにととうもろこしのカルボナーラ。ベーコンもたくさんでおいしそうでした。

きのこといんげんのジェノベーゼ。しめじといんげん、バジルのソースがい~い香り。

ポルペッティーネ(肉団子)とオリーブのアラビアータ。ズッキーニとブラックオリーブが良いアクセントです。肉団子はとても美味しく、ふわふわではなく歯ごたえがあります。

デザートは紅茶とミントチョコのジェラート

コーヒー

サラダ、パスタ、コーヒー(紅茶)付きで1050円。
生うにのパスタは1470円。
ジェラートは210円。
新鮮な野菜がたっぷりのパスタランチです。イタリアの家庭料理のようです。
神楽坂駅から徒歩5分です。
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