急に涼しくなりましたね。
今日も雨が降るのは夕方からかと思っていたらもう降ってる。
朝からスープを3つも煮ていました。
1つはお弁当用。
1つは昨日からハマってしまったザワークラウトスープ。
もう1つは昨晩のけんちん汁の温め直し。
今日のお弁当は
サンドイッチとトマトスープ。
キャベツ、玉ねぎ、人参、インゲン、ひよこ豆、チビパスタ、トマト。
ひよこ豆は茹でて冷凍しておけば、パラパラと使えて便利です。
お昼までには乾燥パスタと豆はホコホコになっているはず。
サンドイッチはチーズ、バジル入りタマゴ、ハム。
かわいいラッピングペーパーを見つけました。バーガー用みたいですが、油やジュースが滲み出ないようになっていて、これ良いですよ。
昨晩、遅くに「明日はパンがいいな」と言うので朝焼けているようにセットして寝ました。
パン焼き器は娘が小さい頃に買って毎日のように焼いていました。それからもう20年くらいですね。ずっとお世話になっています。
そうだったなぁー。
朝はパンの焼ける匂いで起きてました。
夜にセットしておくのですけど眠くて時々失敗しました。分量を間違えてパンとは言えないものが出来ていて、大急ぎで買いに走ることもあったし、セットはしたのにスタートを押すのを忘れてガッカリしたこともあります。
私も今よりずっと眠くて起きるのが辛かったなぁー。
ウチのパン焼き器は焼けたらスイッチを切らないとどんどん萎んでしまうような旧式。眠くてもスイッチを切らなくちゃならなくて辛かった思い出があります。
今日は幸せなパンの焼ける匂いが漂っている朝です。
今日も雨が降るのは夕方からかと思っていたらもう降ってる。
朝からスープを3つも煮ていました。
1つはお弁当用。
1つは昨日からハマってしまったザワークラウトスープ。
もう1つは昨晩のけんちん汁の温め直し。
今日のお弁当は
サンドイッチとトマトスープ。
キャベツ、玉ねぎ、人参、インゲン、ひよこ豆、チビパスタ、トマト。
ひよこ豆は茹でて冷凍しておけば、パラパラと使えて便利です。
お昼までには乾燥パスタと豆はホコホコになっているはず。
サンドイッチはチーズ、バジル入りタマゴ、ハム。
かわいいラッピングペーパーを見つけました。バーガー用みたいですが、油やジュースが滲み出ないようになっていて、これ良いですよ。
昨晩、遅くに「明日はパンがいいな」と言うので朝焼けているようにセットして寝ました。
パン焼き器は娘が小さい頃に買って毎日のように焼いていました。それからもう20年くらいですね。ずっとお世話になっています。
そうだったなぁー。
朝はパンの焼ける匂いで起きてました。
夜にセットしておくのですけど眠くて時々失敗しました。分量を間違えてパンとは言えないものが出来ていて、大急ぎで買いに走ることもあったし、セットはしたのにスタートを押すのを忘れてガッカリしたこともあります。
私も今よりずっと眠くて起きるのが辛かったなぁー。
ウチのパン焼き器は焼けたらスイッチを切らないとどんどん萎んでしまうような旧式。眠くてもスイッチを切らなくちゃならなくて辛かった思い出があります。
今日は幸せなパンの焼ける匂いが漂っている朝です。