ポルサンボール・スパを作りました

こんばんは。

先日のコートロッジのポルサンボールは、お店で美味しく、自宅で2度美味しい優れものでした。
まだ残っているので、再びおうちごはんに使ってみましょうか。
ご飯を炊いてカレーを作っても良かったのですが、今回は手抜きでスパゲティをゆでました。

ゆであがりのパスタにお玉半分くらいのゆで汁をまわしがけし、ポルサンボールをお好みの量乗せたら完成です!

ポルサンボール・スパ

それでは、いただきます。
よく混ぜてからの方が良さそうですね…アレ?
イメージしていた味とちょっと違って、ひと味足りない感じです。

これには…バター!
バターひとかけを落として、再びよく混ぜてからいただきました。

ポルサンボール・スパ

超うめー!!( ゜∀゜)ノィィョ

シンプルながら、完璧に好みの味に仕上がりました。
ゆでたパスタのにバターを加えても良いし、一度軽く炒めてからでも美味しいでしょうね。
いや、自画自賛で申し訳ありませんが物凄く美味しかったです。
これハマリますね。
自宅にポルサンボールを常備しておいて、定期的に作りたいと思いました。

ポルサンボールを入手できましたら、ぜひ1度お試しください。
それでは、失礼します。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

今日はおうちスリランカカレークッキングですよ

こんばんは。

コートロッジでスリランカカレーの世界に久し振りに魅せられてしまいました。
こうなったら、自宅でもスリランカカレークッキングですよ!( ゜∀゜)ノ
ご飯を炊いて、ダールを戻してカレーリーフとマスタード、ニンニクと一緒に煮込みます。

スリランカカレー

鶏肉とジャガイモを煮込んで、いい加減使い切りたいカレーの壺(カレーペースト)を使いました(ノ∀`)タハー
両方にココナッツミルクを入れて軽く煮込んで完成!
しかし、今日の主役はこちらです!

ポルサンボール

ポルサンボールです!
先日お店でいただいた残りを持ち帰りにしました。
これ、テイクアウトもできるんですよ。
これまたエスニカンさん情報なんですがf(^^;)
「これは自宅では何度も挑戦したけど作れなかった」と仰っていましたが納得です。

スリランカカレー

とにかく、いただきます~!( ゜∀゜)ノ
カレー2種類はかなり薄めの味付けにしておきました。
それもこれも、ポルサンボールをガッツリいただきたいからです!

それぞれをご飯に乗せて、ワッサワッサといただきました。

スリランカカレー

超~うめ~!( ゜∀゜)ノィィョ

薄味にして大正解でした!
ヨメさまはポルサンボールは食べられませんが、それでも他はちゃんと食べてもらえました。
辛さを個人で調節できるこういう1品があると、食卓の楽しみがグッと広がりますね!
これ、常備したいですよ!

大満足のおうちディナーでした!( ゜∀゜)ノィィョ

…そして、まだポルサンボールは若干残ってるんですよね。
冷凍保存もできるこの優れもの。
次回はどんな料理に使おうかなぁ。

それでは、失礼します。
コメント ( 10 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

11月第2週のタネラー日記ですよ

パクチー

こんばんは。

だんだん秋も深まって、肌寒くなってきましたね。
そんな中、パクチーの苗はすくすくと成長しています。
来月あたりに収穫できそうですね。
パクチー酵母とか作ってみようかなぁヾ(´▽`;)ゝ

さて、夏の日射しで葉っぱが全滅してしまったバイマックルー(コブミカン)の苗ですが、それ以来過保護なくらい面倒をみています。
毎晩帰宅したらベランダから室内に移して、毎朝出勤前に陽当たりの良い場所に出すのを繰り返したところ、葉っぱが復活してきましたよ!

コブミカン

やった~!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
これでとりあえずは、枯らさずに済みそうです。

空芯菜その他は、空芯菜は相変らずの狂い咲きです。
あれ以来、ほとんどアブラムシはつかなくなりましたね。
良かったです。
そういえば最近ガパオは水やりはしてますが、収穫せずに放ったらかしですね…。
葉っぱもぼちぼち黄緑色になってきて、今年は終了ですかね…(´・ω・`)ショボーン
最後にガッツリ使おうかなぁ。

ニンニク

最後に、先日発芽したニンニクですが、さすが球根で栄養が詰まっているからか、ニョキニョキ伸びますね!
あっという間にニラのようになりました!
収穫が楽しみです!

そして…9月のナマステ☆インディアに出店したインド定食ターリー屋のブースでいただいた、例のアレですが。

ジョロキア

発芽しましたよ!( ゜∀゜)ノ
世界一辛い唐辛子、ブート・ジョロキアです。

まぁ成長したとして、食べる機会があるとは到底思えないのですがf(^^;)
辛党のおじさまの家に送り付けますかね(ノ∀`)タハー
このブート・ジョロキア、とにかく寒さに弱いそうです。
コブミカンの葉以上に、寒さから守ってやらないといけませんねf(^^;)

それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。コチラをどうぞ。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

コートロッジのディナーセットはコスパ抜群ですよ!

コートロッジこんばんは。

先日、ヨメさまがご友人と出かける用事があり、久しぶりに平日(水曜日)の夜がフリーになりました。
どこのお店に行こうか、朝から考えて仕事も手につきません♪←働け

前回も行かれず、2回連続で空振りになった吉葉に行こうかと思ったのですが、念のため調べてみると定休日(水曜日)でした。
もう少しで3回連続でスカを引くところでした…。
こういうのってありますよね。

別の行きたいお店というと…成城学園前で人気沸騰の某店は第2、第4水曜日が定休日…(´・ω・`)ショボーン
馬来西亜マレーは火・水定休でしたね…(´;ω;`)
ついてない日はとことんついてません。
どうしようか結構悩んだ末に、久しぶりのこちらに訪問しました。

コートロッジ

コートロッジです。
スリランカ料理店の老舗ですね。
前回訪問時から1年半近く経っていましたが、店内の老舗の拡張ある雰囲気が変わらないのが嬉しかったです。

こちらには何度か訪問していますが、いつもゴダンバ・ロティ(スリランカの渦巻き状のモチモチのパン)を注文しています。
実は前回訪問時のコメントでエスニカンさんより「コットウロティ(刻みゴタンバロティの炒め)もオープンキッチンですので、リズムのいいコテの音が響き、味もまたよしです。機会がありましたら~。」といただいてまして、次回訪問時はコットウロティを注文してみたいと思っていました。

久しぶりに訪問してみたら、店頭に黒板がありました。
ディナーセットなんてメニューがありましたよ。
チキン・マトン・野菜・豆のカレーのどれかにライスかゴダンバ・ロティ、紅茶かグラスワインが付いたAセット、Aセットと同じカレー1種類とコットウロティ、紅茶かグラスワインが付いたBセットがありました。
価格はどちらも破格の1000円!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
コットウロティを単品注文するつもりだったので、これは嬉しいです!

コットウロティコットウロティに豆のカレーを付けて、単品でポルサンボール(Mサイズ580円)を注文しました。
厨房では「カカカカン♪」とリズミカルな音が聞こえてきました。
これこれ、これですよ!
スリランカフェスティバルでも各店のブースの鉄板で、リズミカルにもんじゃ焼きのように材料を刻みながら炒める光景が見られました。
これがお店で見られるのは、ウキウキしてきてしまいます。

しかし、久しぶりに訪問しましたが、まさか1000円のディナーセットをコートロッジが提供しているとは思いませんでした。
単品アラカルトで少々値段が張るイメージがあったのですが、すぐ近くにターリー屋がオープンしたり、道路向かいの老舗インド料理店新宿ボンベイでも値下げ傾向にあるようですから、コートロッジも対応せざるを得なくなったというところでしょうか。
それでもメニューブックにはディナーセットの記載はカケラもないところが素敵すぎますが(ノ∀`)タハー

そうしていると、コットウロティのセットが運ばれてきました。

コートロッジ

これはとっても楽しみです。
いただきます。

コットウロティ

コットウロティはカレーリーフ(スリランカではカルピンチャと呼ぶそうです)、ニンジン、タマネギ、ピーマンなどと一緒にロティを刻んで炒めて、少量のチキンカレーのソースなどで味付けしてあります。
これが今までいただいたコットウロティとは別物です!
…といっても、スリランカフェスティバル会場でしかいただいた事がなかったのですがf(^^;)
どうしても作り置きの性質上でしょうか、ロティの生地がふやけてしまってましたし、オイリーな印象は拭えませんでした。

それがこのコットウロティだと、全然オイリーではなく、生地も弾力があり固めのモチモチで、ものすごく美味しいです!
例えるなら、市販のカップ麺のうどんと、お店でいただく讃岐うどんくらいコシが違いますよ!
この目の覚めるような美味しさには本当にびっくりしました。

そしてポルサンボールは、ウバラガタ(カツオブシみたいなもの)とココナッツの果肉、ライム果汁とチリ、コショウなどを使ったもので、見た目はふりかけです。
これがシャキシャキした歯ごたえと爽やかな酸味と辛さを加えてくれます。
単品でいただくものではなく、ご飯やカレーに混ぜていただくのが良いようです。

豆カレーは、ダールの粒がしっかり残っていて、マスタードシードとカレーリーフ、ココナッツミルクが効いた辛さのない優しい味です。
チキンやマトンでもよかったのですが、コットウロティの味とかぶってしまうので、豆カレーにして正解でした。
これらと、テーブルに備付けのマンゴーチャツネなどを混ぜていただきます。

コートロッジ

ヴマーイ!!( ゜∀゜)ノィィョ

もう夢中になってモリモリ食べてしまいました。
コットウロティは見た目以上にボリュームがありましたので、このくらいでちょうど良かったです。
ポルサンボールは、食べている間は大して辛く感じないのですが、食べすすむと頭のてっぺんから汗がダバダバと出てきましたf(^^;)
そして食後はスリランカの紅茶をいただきました。

コートロッジ

香りがよくて美味しく、ほどよく身体が温まります。
大満足の1000円(+580円)ディナーでした。
久しぶりですが、訪問して本当に良かったです。
しかし、またも吉葉空振り→当たり店のジンクスが(ノ∀`)タハー
4回目もあるんじゃネ?とか思ったりで。

こちらはオ ス ス メ で す よ!( ゜∀゜)ノィィョ
それでは、失礼します。

【過去記事】

コートロッジの海老カレーランチ(2008.04.17)

コートロッジに久々に訪問(2006.11.02)

カレーツアー in コートロッジ(2006.08.04)

コートロッジに連日訪問←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 10 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

天然酵母パン作りに挑戦!その4

こんばんは。

天然酵母パン作りの日々を相変らず送っています。
今回は新しい酵母液を起こしてみたくて、買い物に行ってきました。

レーズン

まずはレーズンのドライフルーツです。
KALDIで購入しました。
レーズンの方が、果物よりも簡単に酵母起こしができるそうです。
ここで大事なポイントは1つだけ。

必ずオイルコーティングされていないレーズンを選ぶ事!

袋の裏の原材料を見ると、食用油などと書かれたレーズンが多いです。
表面を油の膜で覆ってしまうので、レーズンの粒に付着している酵母が活動できないそうで、コーティングされていないレーズンを選ぶ事が必要です。
コーティングされていても大丈夫な場合もあるようですが、されてない方が無難です。
なお、自然食品のお店などでも購入できますし、ネットでも購入できます。

レーズン

同じ要領で、セミドライタイプのレーズンも購入しました。
これでレーズン酵母に挑戦しますよ!( ゜∀゜)ノィィョ

いつも通りビンをしっかり煮沸消毒します。
そして浄水とレーズンをビンに入れて、放置してみました。
それから数日…。

グリーンレーズンのビンの水面からは灰色のカビが発生して、酵母起こしに失敗してしまいました・゜・(ノД`)ノ・゜・。
※しかもリベンジ2回も失敗…。
セミドライタイプのレーズンは、材料に油脂は書いてなかったのに、水面には油膜が…(´・ω・`)ショボーン

両方とも、残念ながら失敗に終わりました。
まぁ残りはぶどうパンに使うから良いんですけどね。
レーズン酵母は簡単に起こせて、しかも菌が強いというのを見ていたので期待していたのですが…無念。
また別の機会で、レーズンは挑戦したいですね。

それとは別に、先日の生種からのパン焼きは続けています。

パン パン

今回はパンの焼き上がりを綺麗にしたく、一度パンケースから取り出して、生地を2つに分けて丸めてから、パンケースに戻して焼いてみました。

パン

ドライイーストほどの膨らみは、やっぱり期待できませんねf(^^;)
でもフワッとした感じに焼き上がって、少しは良くなって来たように思います。
お餅に比べたら、格段の進歩です!
これからも引き続き天然酵母パン作りはやりますよ!( ゜∀゜)ノィィョ

それでは、失礼します。

【過去記事】

天然酵母パン作りに挑戦!その3(2009.10.31)

天然酵母パン作りに挑戦!その2(2009.10.27)

天然酵母パン作りに挑戦!その1(2009.10.17)
コメント ( 10 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

【祝4周年!】ダカーポのたい焼き感謝祭に行ってきました

こんばんは。

五反田の雑貨屋&中古CDLP&たい焼き屋さん、ダ・カーポがたい焼きの販売を始めて4周年を迎えました!
たい焼き販売を始めたきっかけや、その後の鯛うどん誕生のいきさつ(電凸はともかく(ノ∀`)タハー)を思うと、少しでもここまで関われてきた事が感慨深いです。
そんな訳で、お祝いも兼ねてかれーの店うどんの豆かれーをいただく前に訪問してきました。

ダカーポ

いつもの煌煌としたお店のたたずまいにホッとしつつ入店すると、いつもと違う光景が。

ダカーポ「たい焼き4周年記念感謝祭開催中!」という事で、500円お買い上げごとにスピードくじが引けるそうです。
「たい焼き10個券」大当たりや、「鯛うどんのルーツが分かる」プレミアム大当たりなどもあるそうです!
この感謝祭は2009年11月28日(土)まで開催しているそうです。
ちなみに、お店のたい焼き、鯛玉、鯛うどんの3点セットで570円になります。
この日は前回の鯛玉焼きたてとろーり体験が忘れられず、鯛玉と、たい焼きをヨメさまへのお土産に3つ注文しました。

ダカーポ

スピードくじに挑戦!( ゜∀゜)ノィィョ
…空くじはありませんので、皆さんどんどん挑戦しましょう!(ノ∀`)タハー

ダカーポ

4周年、おめでとうございます!
本当に、たい焼きの販売を続ける事、再開までのいきさつを思うと胸がいっぱいです。
これからも美味しくて素晴らしいたい焼きをいただきに、伺いたいと思います。

それでは、失礼します。

※おまけ

ダカーポ

お店の50円玉が不足しているそうです。
ぜひ皆様、ご協力をお願いしますm(_ _)m
私は50円玉を使わないでとっておき、1000円分くらい持っていきました(ノ∀`)タハー


【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

かれーの店うどん 秋の豆かれーをいただきました!( ゜∀゜)ノィィョ

うどんこんばんは。

今日からかれーの店うどんが、毎年恒例の3日間、秋の豆かれーに突入します!
たとえどんなに忙しくても、この日ばかりは行かない訳にはいきません。

この日は朝からすっかりうどんモード。
と言う訳でお昼はこちらですよ。

うどん

…讃岐うどんのお店、東京麺通団です(ノ∀`)タハー
私の定番、あつかけうどん(小)とおにぎりといわし天と半熟卵天です。
美味しくいただきました。

そして夜は仕事もそこそこに五反田へ向かいました。

うどん

お店に到着しました。
19時頃にお店に到着すると、6人ほどのお客さんが。
もちろん、躊躇せずに豆かれーを注文しました。
店内のお客さんたちのほとんどが、豆かれーを注文していました。
ただ、中にはこの日にとろっとかれーの濃厚甘口や、夜とろを注文する奇特な方も(ノ∀`)タハー

楽しみに待っていると、かれーが運ばれてきました。

うどん

1年ぶりの再会です。
スパイスがかけられていますので、よくかき混ぜていただきます。

うどん

かれーは最初薄味で、塩気や旨味が足りないかな?と思ったのですが、食べすすめていくとちょうど良い塩梅なのが不思議です。
すーぷばかりがどんどん減って、ご飯が全然減らないのですが(ノ∀`)タハー
私のペース配分ですと、やや少なめご飯か、すーぷ大盛りにしないと釣り合いません。
豆がうめー!( ゜∀゜)ノィィョ

柔らかくなったレンズ豆と、スパイシー挽き肉、ミニトマトに刻んだししとうと、それぞれの食感や素材の持ち味が十分に楽しめます。
そして滝のように流れる汗がヾ(´▽`;)ゝ
最後のひとくちまで、美味しく染み渡るような豆かれーでした。

豆かれーは残り2日間です。
私は訪問できませんので来年の楽しみですが、これから訪問される方はお楽しみに!
タオルは必携です(ノ∀`)タハー
※20時過ぎに訪問される予定の方は、事前にお店に電話(03-5434-2308)をされることをおすすめします。
それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 6 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

ベリーダンスショー in プルワリ vol.9

こんばんは。

10月末にE-chanのベリーダンスショーを観にインド料理プルワリに訪問しました。
初回訪問はベリーダンスショーではなかったので、通算10回目ですか。
そろそろ過去記事リンク集を作りましょうかねぇ。
そういえば、実はランチが1回も訪問していないというのも、ケチな私からしたら珍しいお店です。

そんな訳でこの日もE-chanの大ファンのヨメさまと訪問しました。
ヨメさまは以前紹介した事があるスナックとスープの注文なので割愛します。
私はこの日は日替わりカレーのセットにしてみました。
この日はカブとチキンのカレー、ナンかライス、ミニサラダ付きで1200円です。

実はプルワリの日替わりカレーは、結構レベルが高いと思います。
この日も期待通り、いや、期待以上でした。
そのカレーがやってきましたよ。

プルワリ

それでは、いただきます。
格子状にかけられた生クリームがコクと豪華さを演出してくれますね。

プルワリ

って、何すかこの鶏肉!(´゜ω゜):;*.':;ブッ

これだけ気前良くぶつ切りの鶏肉が入ってるチキンカレーも珍しいです。
多分小さめの鶏モモ肉が1枚分くらい入ってました。
柔らかくジューシーで、とても美味しいです。

…で、肝心のカブがどこにもないのですが?(´・ω・`)
聞いてみたら、煮込んでる内に全部溶けてしまったとか。
そういえば何となくカブの風味というか、甘みはするような。

しっかりスパイスも効いていて、いただく内に身体の中から温まる感じがします。
たっぷり大きなナンと一緒に美味しくいただきました。
ミニサラダの野菜も無農薬のものなので、とても美味しいです。

E-chanこの日のE-chanは素敵な衣装で刀剣さばきが光っていたのですが、それ以上に圧巻だったのは炎の舞いです。
HATTIでのベリーダンスショーでも見事な炎の舞いを見せてくれましたが、この日もとても魅惑的でした。
この日は最初は空いていたのですが、この炎の舞いの頃からお客さんが入って、最後は満員となりました。
やっぱりインパクトありますよね。
その炎の舞いを、ぜひご覧ください!



大盛況のベリーダンスと美味しくてリピーターも飽きない料理の数々。
いつの間にか自分の中で「狛江のいくつもあるお店の中の1つ」から「狛江のオンリーワン」になりつつあります。
本当に良いお店だと思いますハイ。

プルワリ

食後はマンゴープリン(350円:期間限定メニュー)をいただきました。
とってもふるふるで、底にはちゃんとマンゴーの果肉も敷いてありました。
この日も大満足のディナーとなりました。

そうそう、もう年内のプルワリでのE-chanベリーダンスショーのスケジュールは決まっているそうですよ。
11月は26日(木)、12月は19日(土)だそうです。
予約状況などは、お店にお問い合わせください。
(Tel.03-5497-5559)

ぜひ一度は間近でベリーダンスショーをご覧になっていただきたいですね。
それでは、失礼します。

【過去記事】

ベリーダンスショー in プルワリ vol.8(2009.11.03)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.7(2009.09.10)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.3~6(2009.07.30)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.2(2009.02.23)

ベリーダンスショー in プルワリ(2009.02.09)

インド料理プルワリ(狛江)(2009.01.25)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

これはないですよm(_ _;)m

こんばんは。

マレーシアをこよなく愛する身としては、当然向こうの国の事に興味を持ちます。
新婚旅行で初めてマレーシア旅行をした時から知っていましたが、
大麻の所持は死刑です。

最初はすごくびっくりしましたが、それから数年経ち逆に日本が甘すぎると思うようになりました。
と思ったら、今日こんなニュースが飛び込んできました。
マレーシアで逮捕の女、拘置施設に移送
※リンク切れの時はこちらのスクリ-ンショットを。

うわ…。
日本人女性の運び屋(疑惑)ですか…。
その国の司法で裁かれると思いますが、ちょっとショックです。

「竹内容疑者は、今年だけでもドバイやマレーシアなどを何度も行き来していて」との事ですから、今後マレーシアへのヘビーなリピーターは、空港などで荷物チェックなどが面倒になるのかなぁとか。
頼むから一般の旅行客に迷惑かけないでくれないかなぁと。

でも次回旅行時に小麦粉とかジップロックに入れてトランクに並べちゃおうかとか一瞬でも思ってしまった自分のブラックさが嫌ですが(ノ∀`)タハー

それでは、失礼します。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

ベリーダンスショー in プルワリ vol.8

プルワリこんばんは。

先日狛江のインド料理プルワリに訪問してきました。
前回訪問時の分をすっかり記事上げ忘れてましたので、まずは9月末の分から記事上げしますf(^^;)

9月末に、すっかり常連のプルワリに訪問してきました。
E-chanのベリーダンスショーのある時は、できるだけ訪問したいと思っています。
まずはお料理をいただきました。

プルワリ

左がコーンスープ(400円)、右がパニールパコラ(550円)です。
コーンスープは西洋風スープと書いてありますが、不思議とインド料理とベストマッチなので、よく注文します。
身体も温まって、とても美味しいです。

パニールパコラはやや厚めにスライスしたパニールをサックリと揚げたものです。
しっかりスパイスが効いていて、非常に美味しいです。
これはビールがすすんでしまって困りますよf(^^;)
おつまみが充実しているお店は、とても嬉しくなりますね。

さてさて、メインのカレーも運ばれてきましたよ。

プルワリ

今回はチキンカレー(750円)をナンと一緒にいただきました。
9月のインド料理教室の後だったので、同じチキンカレーをお店でいただいてみたいと思ったのです。
あの時作り方を教えてもらって、その場でいただいたカレーと、今回のお店で提供しているものは、果たして味が違うでしょうか。
楽しみにいただきました。

鶏肉はとても柔らかく煮込まれていて、ほぐれます。
ジャガイモもほっくりしていて、美味しいですね。
ただ、やはりお店で提供しているものは大量に仕込むからか、はたまた仕込んでからいただくまでに時間もあきますので、料理教室のものとは違う感じでした。
スパイスも、各種の尖った感じからやや丸みを帯びてまとまった感じになっていました。
あの時ほどヨーグルトも多くは感じませんでしたね。
そしてどちらかというと、ややオイリーに感じました。
(仕上げに生クリームなどが回しがけしてあったからかもしれません)

もちろんあの時はライスと一緒で、今回はナンと一緒ですから、一概にどちらがどうとは言えません。
ナンと一緒なら、今回の方が良いと思います。
ともあれ、やはり作り立てのインドカレーをその場でいただくのは、とても貴重な体験だったなぁと思いました。

E-chanそしてE-chanの舞いですが、この日は初めてみるステッキを使った舞いでした。
クルクル回して床にコンコンと叩き付けてましたが、お客さんには当たらずに上手く踊っていました。
これだけの狭いスペースでよくぶつからないなぁといつも思いますが、きっと本人の中で距離感が完全に把握できているんでしょうね。

この日は外国人のお客さんたちもいて、大変に盛り上がりました。
ぜひ1度、この盛り上がりは体験していただきたいですね。
ベリーダンスショーのスケジュールは、お店にお問い合わせください。
(Tel.03-5497-5559)

長くなってしまったので、10月の分は明日にでも。
それでは、失礼します。

【過去記事】

ベリーダンスショー in プルワリ vol.7(2009.09.10)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.3~6(2009.07.30)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.2(2009.02.23)

ベリーダンスショー in プルワリ(2009.02.09)

インド料理プルワリ(狛江)(2009.01.25)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« 前ページ 次ページ »