今年最初の納会は大津のサークル
なんというても主婦なんで、ちょっとリッチなランチで納会です。
栗東にある、フレンチレストラン、ヴァイオレットステラ。
地元産の野菜をたっぷりつかったお料理が味わえます。
生産農家の方を大切にして、地産地消に取り組むレストラン。
ランチもディナーも予約制。小さなレストランです。
最初に出て来たのは、チンゲン菜と金時豆のキッシュ。
前菜は、「植木さんのカリフラワー」とズワイガニのガトー仕立て。
赤人参のソース。
付け合わせのレタスとかラディッシュとかもおいしくて、
カリフラワーとカニは、ちょっとぽろぽろしてるけど、
上にのったオレンジとも合って、素材の味がおいしい。
カラフルで、ケーキみたいですね。
このスープもなかなかオツでした!
「安土の福本さんの信長ねぎ」と赤カブのスープ。
とろみがあって、赤カブの味もちゃんと立ってます。
メインディッシュは、真鯛のポアレ。愛媛県八幡浜直送の鯛。
添えてある野菜がまたおいしい。歯ざわりの良いレンコンとさつまいも、玉ねぎ。
エスカルゴバターのソテーって・・・貴重なバターの味!
デザート盛り合わせ。
カップに入ったティラミス、バニラアイス、パイ。
それとコーヒー。
お値段は、2800円。
年末の納会やしね。リッチです・・・
なんというても主婦なんで、ちょっとリッチなランチで納会です。
栗東にある、フレンチレストラン、ヴァイオレットステラ。
地元産の野菜をたっぷりつかったお料理が味わえます。
生産農家の方を大切にして、地産地消に取り組むレストラン。
ランチもディナーも予約制。小さなレストランです。
最初に出て来たのは、チンゲン菜と金時豆のキッシュ。
前菜は、「植木さんのカリフラワー」とズワイガニのガトー仕立て。
赤人参のソース。
付け合わせのレタスとかラディッシュとかもおいしくて、
カリフラワーとカニは、ちょっとぽろぽろしてるけど、
上にのったオレンジとも合って、素材の味がおいしい。
カラフルで、ケーキみたいですね。
このスープもなかなかオツでした!
「安土の福本さんの信長ねぎ」と赤カブのスープ。
とろみがあって、赤カブの味もちゃんと立ってます。
メインディッシュは、真鯛のポアレ。愛媛県八幡浜直送の鯛。
添えてある野菜がまたおいしい。歯ざわりの良いレンコンとさつまいも、玉ねぎ。
エスカルゴバターのソテーって・・・貴重なバターの味!
デザート盛り合わせ。
カップに入ったティラミス、バニラアイス、パイ。
それとコーヒー。
お値段は、2800円。
年末の納会やしね。リッチです・・・