今日は引きこもって原稿三昧・・・
なかなかピッチが上がらす、週明けには終わらないとね。
松本で食べたものの写真をアップしときます~
松本駅で、神奈川のお友だちと合流。
駅前の、弁天さんというおそばやさんでお昼。
おかめそば。
ダシの色が、関西とはまったく違うので、
ざるそばを食べるほうが良いんやけど、やっぱり、
寒い冬は、あったまりたいしね~
おそばは細めで、おいしいし、
濃いめの色をしたお汁も、おいしかったです。
ダシの香りは、違うけどね(苦笑)
夜は、ホテルの近くの居酒屋さん。
ドリンク1杯がサービスというチケットをホテルでゲット。
突き出しは、ワカサギの南蛮酢。
松本名物という、鶏の山賊焼き。
鶏もも肉を味つきの衣をつけて揚げた感じ。
香ばしくて、なかなかおいしいです!
サラダは、信州サーモンのサラダ。
山ばっかりの信州でサーモン???
ニジマスとブラウントラウトを掛け合わせたものらしい。
長野県が10年の年月をかけてつくった魚やて。
へぇ~、ブラウントラウト・・・ってどんなんかな?
信州と言えば、馬刺し!
友だちはお初の桜肉なので、赤身を注文。
ニンニク、土ショウガ、たまり醤油でいただきます。
玉ねぎ、青ネギも入れて食べるので、臭みもなく美味。
ビールは、2杯ほど。お腹いっぱいになったので(苦笑)
意外と、安かった~
翌朝。
松本城へ向かう途中の喫茶店でモーニング。
トーストに、レタス、ハムエッグをトッピング。
レタスだけがあるって、さすが信州~
新鮮でおしいいですけどね!
お昼は・・・日曜日が休み、というところも多くて、
やってるとこは、行くと満席で断られ・・・
結局、駅前のイタメシやさんへ・・・
サラダ。
やっぱり?たっぷりのレタス!
パスタは、ワタリガニのトマトソース。
信州でわたりがにって、ねぇ~
どこから来るんやろ~
でも、おいしい。
デザートは、タルトとコーヒー。
おいしくいただきました~
どこ行っても、同じようなもんを食べてるね~
なかなかピッチが上がらす、週明けには終わらないとね。
松本で食べたものの写真をアップしときます~
松本駅で、神奈川のお友だちと合流。
駅前の、弁天さんというおそばやさんでお昼。
おかめそば。
ダシの色が、関西とはまったく違うので、
ざるそばを食べるほうが良いんやけど、やっぱり、
寒い冬は、あったまりたいしね~
おそばは細めで、おいしいし、
濃いめの色をしたお汁も、おいしかったです。
ダシの香りは、違うけどね(苦笑)
夜は、ホテルの近くの居酒屋さん。
ドリンク1杯がサービスというチケットをホテルでゲット。
突き出しは、ワカサギの南蛮酢。
松本名物という、鶏の山賊焼き。
鶏もも肉を味つきの衣をつけて揚げた感じ。
香ばしくて、なかなかおいしいです!
サラダは、信州サーモンのサラダ。
山ばっかりの信州でサーモン???
ニジマスとブラウントラウトを掛け合わせたものらしい。
長野県が10年の年月をかけてつくった魚やて。
へぇ~、ブラウントラウト・・・ってどんなんかな?
信州と言えば、馬刺し!
友だちはお初の桜肉なので、赤身を注文。
ニンニク、土ショウガ、たまり醤油でいただきます。
玉ねぎ、青ネギも入れて食べるので、臭みもなく美味。
ビールは、2杯ほど。お腹いっぱいになったので(苦笑)
意外と、安かった~
翌朝。
松本城へ向かう途中の喫茶店でモーニング。
トーストに、レタス、ハムエッグをトッピング。
レタスだけがあるって、さすが信州~
新鮮でおしいいですけどね!
お昼は・・・日曜日が休み、というところも多くて、
やってるとこは、行くと満席で断られ・・・
結局、駅前のイタメシやさんへ・・・
サラダ。
やっぱり?たっぷりのレタス!
パスタは、ワタリガニのトマトソース。
信州でわたりがにって、ねぇ~
どこから来るんやろ~
でも、おいしい。
デザートは、タルトとコーヒー。
おいしくいただきました~
どこ行っても、同じようなもんを食べてるね~