なな川
2009年5月17日(日)
かつての職場の先輩に連れられてきたのが、この店「なな川」だ。割烹というのか、小料理屋というのか、板さんが二人。丁寧に調理してくれる。
二人とも飲んべぇなので、一人当たり単価が5,000円を超えた。アルコール抜きだと、3,500円位だろう。
2009年5月13日、広島市中区立町「なな川」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/91/ca90565e81bcf5e0e0dc0b7f5fe65d20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f6/1eb2801dce9cbf39b178bfba675ceeb7.jpg)
まず出てきたのがふき。ヒンヤリ、しこしこした食感が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/64/c705042eaffca33117e52b56d090ce38.jpg)
さよりとよなきの刺身。過日、Fデパートでよなきの刺身を買ったところ、これよりまだ少ないのに1,000円もした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d9/9a5603e86d04f0d383148fe3f18847ed.jpg)
メインディッシュの岩牡蠣。値段が気になって聞いても、「安いですよ」と言うだけ。山口県大島沖で取れるのだそうだ。
殻から期待するほど身が大きくない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/75/3df6873648b466959dc30a8b01159030.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/52/42f524d379f817d3afde8581d5e6ae25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bc/7a3d16cc6f5b322f0507d3f110f1f44a.jpg)
雑炊を食べるころには、味覚も眠っている。
2009年5月17日(日)
かつての職場の先輩に連れられてきたのが、この店「なな川」だ。割烹というのか、小料理屋というのか、板さんが二人。丁寧に調理してくれる。
二人とも飲んべぇなので、一人当たり単価が5,000円を超えた。アルコール抜きだと、3,500円位だろう。
2009年5月13日、広島市中区立町「なな川」
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まず出てきたのがふき。ヒンヤリ、しこしこした食感が良い。
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さよりとよなきの刺身。過日、Fデパートでよなきの刺身を買ったところ、これよりまだ少ないのに1,000円もした。
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メインディッシュの岩牡蠣。値段が気になって聞いても、「安いですよ」と言うだけ。山口県大島沖で取れるのだそうだ。
殻から期待するほど身が大きくない。
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雑炊を食べるころには、味覚も眠っている。