なな川
2009年5月17日(日)
かつての職場の先輩に連れられてきたのが、この店「なな川」だ。割烹というのか、小料理屋というのか、板さんが二人。丁寧に調理してくれる。
二人とも飲んべぇなので、一人当たり単価が5,000円を超えた。アルコール抜きだと、3,500円位だろう。
2009年5月13日、広島市中区立町「なな川」
まず出てきたのがふき。ヒンヤリ、しこしこした食感が良い。
さよりとよなきの刺身。過日、Fデパートでよなきの刺身を買ったところ、これよりまだ少ないのに1,000円もした。
メインディッシュの岩牡蠣。値段が気になって聞いても、「安いですよ」と言うだけ。山口県大島沖で取れるのだそうだ。
殻から期待するほど身が大きくない。
雑炊を食べるころには、味覚も眠っている。
2009年5月17日(日)
かつての職場の先輩に連れられてきたのが、この店「なな川」だ。割烹というのか、小料理屋というのか、板さんが二人。丁寧に調理してくれる。
二人とも飲んべぇなので、一人当たり単価が5,000円を超えた。アルコール抜きだと、3,500円位だろう。
2009年5月13日、広島市中区立町「なな川」
まず出てきたのがふき。ヒンヤリ、しこしこした食感が良い。
さよりとよなきの刺身。過日、Fデパートでよなきの刺身を買ったところ、これよりまだ少ないのに1,000円もした。
メインディッシュの岩牡蠣。値段が気になって聞いても、「安いですよ」と言うだけ。山口県大島沖で取れるのだそうだ。
殻から期待するほど身が大きくない。
雑炊を食べるころには、味覚も眠っている。