道の駅 アリストぬまくま
2009年8月9日(日)
道の駅と産直市場のコラボ。
2009年8月2日、広島県沼隈郡沼隈町常石。
この産直市の特色は、近くの海で獲れた海産物を売っていることだ。スズキ一尾とエビしか残っていなかった。
エビ、1パックゲット。250円也。妻は色が悪そうと言っていたが、湯がいて食すと、これが味が濃厚で、good。
いつも感じるのだが、陳列が殺風景だ。
首が転がっているようで、びっくりしたが、こんな物も売っている。
私が関心したのが、この張り紙。「出荷者の皆さんへ」ということだが、むしろ、消費者に「安心・安全」を訴えているのではなかろうか。
ブドウの産地近くということで、「規格外品」(Aランク)を売っている。4房入って、2,000円也。(赤色の)「秀」の7割くらいの値段だ。あまり熟していない感じだったが、安かったので1箱ゲット。
同じ敷地内にあるレストラン「工房香風館」で食べたカレー、650円也。野菜が原形を留めないほど、良く煮込んである。大きなサイコロ状の肉が2切れ。
2009年8月9日(日)
道の駅と産直市場のコラボ。
2009年8月2日、広島県沼隈郡沼隈町常石。
この産直市の特色は、近くの海で獲れた海産物を売っていることだ。スズキ一尾とエビしか残っていなかった。
エビ、1パックゲット。250円也。妻は色が悪そうと言っていたが、湯がいて食すと、これが味が濃厚で、good。
いつも感じるのだが、陳列が殺風景だ。
首が転がっているようで、びっくりしたが、こんな物も売っている。
私が関心したのが、この張り紙。「出荷者の皆さんへ」ということだが、むしろ、消費者に「安心・安全」を訴えているのではなかろうか。
ブドウの産地近くということで、「規格外品」(Aランク)を売っている。4房入って、2,000円也。(赤色の)「秀」の7割くらいの値段だ。あまり熟していない感じだったが、安かったので1箱ゲット。
同じ敷地内にあるレストラン「工房香風館」で食べたカレー、650円也。野菜が原形を留めないほど、良く煮込んである。大きなサイコロ状の肉が2切れ。