洋食工房
2011年3月11日(金)
アステールプラザという大ホールの建物の中にあります。
こういう店って、演奏会がある時など、客がドカッと来る場合があるので、料理を出すまでの時間が長くなります。
しかも、この店は本格的なフランス料理で手の込んだ調理です。スタッフの人数配置も難しいでしょうね。
この日、隣の建物のホールで、辻井伸行の演奏会があり、その客が大分流れて来ていたようです。私達もその二人ですが・・。
・2011年3月4日、広島市中区「洋食工房」。
入口にワインがずらりと並べてあり、眼に毒です。この日は車なので飲めないですから・・。
鯛のポワレラタトゥイユソース、1500円也を注文。何のことかさっぱり分かりません。
店内の様子
外から見るとこんな感じです。
サラダとスープが出てきました。大分待ったようですが、注文して6分でした。
ライス(ご飯とどうして言わないのでしょうか)を茶碗で出して欲しいと言ったのですが、なかったのでしょう。プレートで出てきました。すぐに冷めてかつパラパラした感じになって美味しくないのです。(怒)西洋人は美味しく食べるという文化がないのでしょうか。
ここまで出て1500円也ですから、リーズナブル。味も本格的フランス料理でレベルは高いと思いました。
広島出身の吉川晃司さんの色紙。
外はすぐ近くに川が流れていて、ロケイションは良いです。
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点
2011年3月11日(金)
アステールプラザという大ホールの建物の中にあります。
こういう店って、演奏会がある時など、客がドカッと来る場合があるので、料理を出すまでの時間が長くなります。
しかも、この店は本格的なフランス料理で手の込んだ調理です。スタッフの人数配置も難しいでしょうね。
この日、隣の建物のホールで、辻井伸行の演奏会があり、その客が大分流れて来ていたようです。私達もその二人ですが・・。
・2011年3月4日、広島市中区「洋食工房」。
入口にワインがずらりと並べてあり、眼に毒です。この日は車なので飲めないですから・・。
鯛のポワレラタトゥイユソース、1500円也を注文。何のことかさっぱり分かりません。
店内の様子
外から見るとこんな感じです。
サラダとスープが出てきました。大分待ったようですが、注文して6分でした。
ライス(ご飯とどうして言わないのでしょうか)を茶碗で出して欲しいと言ったのですが、なかったのでしょう。プレートで出てきました。すぐに冷めてかつパラパラした感じになって美味しくないのです。(怒)西洋人は美味しく食べるという文化がないのでしょうか。
ここまで出て1500円也ですから、リーズナブル。味も本格的フランス料理でレベルは高いと思いました。
広島出身の吉川晃司さんの色紙。
外はすぐ近くに川が流れていて、ロケイションは良いです。
・設備 ★★★★★
・雰囲気 ★★★★★
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点