王ケ頭ホテル 夕食
2011年9月7日(火)
標高2000m超のホテルで、こんな贅沢な料理を食することができるなんて、むしろ罪悪感を感じました。
もっとも、飲んで酔っ払うと、そんな気持ちは吹っ飛びますけど・・。(バホ)
・2011年8月26日、長野県松本市美ヶ原高原「王ケ頭ホテル内なごみ」。
「なごみ」というダイニング。
お品書きですが、なんとかイメージできる料理です。
これは特別注文の馬刺し1000円也です。率直に言って、何故か美味しくありませんでした。
これも特別注文の岩魚の骨酒(二合)1980円也です。
当然岩魚も食べますが、香ばしく酒の味ともマッチしていてgood。
どの料理も味付けが濃くなくて、非常に好感を持ちました。
「真澄」を注文しました。濃厚な味ではなくすっきりタイプでした。
スタッフと話していると、広島市出身の方ということが分かり、話しこんでしまいました。
スタッフに、量が多いと言ったところ、ご飯はこの程度にしてくれました。
満腹!満足! 贅沢!
2011年9月7日(火)
標高2000m超のホテルで、こんな贅沢な料理を食することができるなんて、むしろ罪悪感を感じました。
もっとも、飲んで酔っ払うと、そんな気持ちは吹っ飛びますけど・・。(バホ)
・2011年8月26日、長野県松本市美ヶ原高原「王ケ頭ホテル内なごみ」。
「なごみ」というダイニング。
お品書きですが、なんとかイメージできる料理です。
これは特別注文の馬刺し1000円也です。率直に言って、何故か美味しくありませんでした。
これも特別注文の岩魚の骨酒(二合)1980円也です。
当然岩魚も食べますが、香ばしく酒の味ともマッチしていてgood。
どの料理も味付けが濃くなくて、非常に好感を持ちました。
「真澄」を注文しました。濃厚な味ではなくすっきりタイプでした。
スタッフと話していると、広島市出身の方ということが分かり、話しこんでしまいました。
スタッフに、量が多いと言ったところ、ご飯はこの程度にしてくれました。
満腹!満足! 贅沢!