魚処 藤
2014年1月21日(火)
長姉夫婦の行きつけの店です。ネタが新鮮で、美味しくて安いという特徴の店です。この日は、2階で新年会も行われていたようです。私達も今年2回目の新年会でした。
・2014年1月6日、広島市中区「魚処 藤」。
ふぐ料理、食べてみたいですが、5000円のコースだと、飲み物代をプラスすると7000円オーバーになります。夫婦で一人前食べるのがよさそうです。
ふぐは次回の楽しみに取っておくことにしました。
個室風の部屋です。
酒は熱燗が良いです。
ふぐ皮ポン酢です。
オコゼです。瀬戸内の小さな宝石ともいえる魚でしょうか・・。小さな肝が絶品でした。
何やら、愛想よく見えます。
寄せ鍋です。ふぐを頼もうとすると、「ヨセ」という声がしましたので。
穴子重です。ウナギが少なくなっていますので、穴子の出番が多くなるでしょう。
この汁は美味しかったです~。
ただ白骨のみぞ残れり。いえ、全部食べちゃいます。
馴染み客が多い店です。
お帰りの際、ふぐの怨嗟の声が聞こえるようでした。「はいっ、分かりました。次回は君を食させてもらいますからね。」
車で来たものですから、近くの駐車場でお泊まりし、翌日早朝に車を取りにきました。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
これだけ食べて、かなり飲んで12,760円也とは安すぎます。