今年のクリスマス・ケーキは、去年に引き続きブッシュ・ド・ノエルを作りました。
日本のクリスマス・ケーキの味が懐かしくって。。。こっちのお店に売ってないもんだから、ヘタでも作ることにしているんです。
去年と同じく、スポンジがあまり膨らまなくって、タマゴの味が強くってガッカリしたけど、どうにかキルシュ(サクランポのお酒)をうって、ごまかしましたよん(笑)。
生クリームを敷いて、フルーツを巻き込んで、ロールカステラ状にしたら、生クリームを上から塗ってそれらしくお化粧。最後にココアをぱらぱら降りかけてみました。
本物のブッシュ・ド・ノエルを食べたことのないうちのコドモたちは、おいしいって見事に全部平らげてしまいました。本物を知らないって、幸せなことなんですね(笑)。全部なくなってしまったので、明日も作ることになりそう~。誰か、失敗しない作り方教えて欲しいです。
日本のクリスマス・ケーキの味が懐かしくって。。。こっちのお店に売ってないもんだから、ヘタでも作ることにしているんです。
去年と同じく、スポンジがあまり膨らまなくって、タマゴの味が強くってガッカリしたけど、どうにかキルシュ(サクランポのお酒)をうって、ごまかしましたよん(笑)。
生クリームを敷いて、フルーツを巻き込んで、ロールカステラ状にしたら、生クリームを上から塗ってそれらしくお化粧。最後にココアをぱらぱら降りかけてみました。
本物のブッシュ・ド・ノエルを食べたことのないうちのコドモたちは、おいしいって見事に全部平らげてしまいました。本物を知らないって、幸せなことなんですね(笑)。全部なくなってしまったので、明日も作ることになりそう~。誰か、失敗しない作り方教えて欲しいです。
