日野市の保養所は標高1400mの八ヶ岳高原にあります。
食事が美味しいので、今回も期待していました。
食前酒は、自家製パイナップル酒
焼物八寸は、鰆西京焼 豚肉隠元ロール 芋羊羹など
刺身
煮物は、若筍煮 若布 蕗
蒸物は、白魚の茶碗蒸し
後から出てきたのは揚物、桜海老のかき揚げ たらの芽 ししとう
牛乳鍋、 豚肉 帆立 白菜 水菜 しめじ マロニー
お椀は、烏賊つみれ そうめん 舞茸 三つ葉
デザートは桜餅
照明がオシャレです
夜はテレビも見ずに8時には
翌朝は4時起床で朝焼けを期待して美し森へ
朝食は7時半、定番のバイキング
いつもはパンを取るのですが、今回はおかゆ 納豆、海苔 コーンスープと和洋ごちゃまぜで好きなものを。
フルーツとヨーグルト 牛乳もオレンジジュースもフレッシュで美味しかった~
食事を撮るおっとを撮る私~
この丸い建物が食堂です
去年は吊るしてなかった鯉のぼり、今年はありました。
風が無いとダラ~~ンとぶら下がっていますが、この時期ならではの風物詩
この辺りは冬は雪に埋もれそう。。。この木は皮が剥がされています。
出没する鹿が食べたのでしょうか・・・
東京では葉桜になり若葉が萌え出しているけれど、ここはまだ冬。何処にも花や新緑は見当たりません。
(CANON PowerShot S120)
(CANON EOS KissX6i EFS18-135mm f/3.5-5.6)
昨日(4月21日)のトータル歩数9169歩、脂肪燃焼量24.3g、総消費カロリー1796kcal
にほんブログ村 ワンクリック↑で応援よろしくお願いいたします
☆ 御覧いただいてありがとうございます ☆
☆フクロウコレクションをアップ中~現在の数【832】 ☆25日は雑草倶楽部、9・19・29日は空倶楽部に参加中~ ☆使用カメラ NikonD750・レンズ24-120mm、70-300mm、TAMRON90mm、150-600mm。 CanonEOSkissX6i・レンズ50mm、10-18mm、18-135mm、TAMRON90mm、18-270mm。 FUJIFILM X-S10・15-45mm、50-230mm、SIGMA16mm。 ネオ一 Panasonic LUMIX 25-400mm。