3家族用に切り分けて、フリージングパックに入れて、これは当日用。
綺麗に脂身が着いた部分を、スライスしました。男の料理たるゆえんで豪快な厚さです。
蒟蒻、ゴボウにニンジンと白菜とすべて自家産野菜。
この他にも、冷凍してあったキノコ2種類と、大根が加わります。
いずれの材料も、大まかですね。
ゴボウは一応、笹掻きなのですが、こうしてみると繊細さには欠けていました。
白菜を下に敷いて、他の野菜も順次載せていく。
下地に日本酒をたっぷりと使い、水を加えて火にかけました。
野菜がしんなりとしたタイミングで、イノシシの肉を載せます。
味付けは、もちろん臭み抜きもかねての味噌仕立て。臭みは全く感じはしないのですが。
(続く)