【わんちゃんの独り言】

毎日の生活の中で見たこと、聞いたこと、感じたこと、思いついたこと等々書き留めています
(コメント大歓迎デス・・・・・)

うなぎの骨唐揚げ

2006-09-19 | 日記

UNAGI BONE しょうゆ味

「静岡のお土産です、ここがすごいでしょ?」と指さす処を見ましたら、カルシウム10,000mg

”当社ボーンのカルシウム量はシラス干しの約19倍、牛乳の約91倍、卵の約196倍と豊富で、しかもビタミンA、タンパク質などもバランスよく含有されております”

ウナギ骨をパーム油で揚げてしょうゆ味で唐辛子がピリ!

ビールのおつまみに最高ですね。おやつにでもついつい手が伸びますよ・・・

先日の骨密度健診で丁度婦人の平均値の数値でした。

それでも、イエロー・ラインだったので、このウナギ・ボーンのカルシウムを見た途端コレだ!!と、思いましたねぇ・・・