小麦粉ではなくジャガイモの千切りを使ったお好み焼き.
ジャガイモの千切りは焼けば固まるとは思ったが,卵でテコ入れした.
油をひいたフライパンに,まずジャガイモをおき,その上に千切りキャベツと溶き卵を混ぜて載せた.
キャベツの間に薄切り豚肉をサンドイッチした.
これを焼いて裏返したところが,写真.卵が滲みてイモを固めてくれた.
この後,とろけるチーズを載せたり,ソースを塗ったり.
不味いわけがないと思ったが,その通りだった.
ジャガイモの千切りは焼けば固まるとは思ったが,卵でテコ入れした.
油をひいたフライパンに,まずジャガイモをおき,その上に千切りキャベツと溶き卵を混ぜて載せた.
キャベツの間に薄切り豚肉をサンドイッチした.
これを焼いて裏返したところが,写真.卵が滲みてイモを固めてくれた.
この後,とろけるチーズを載せたり,ソースを塗ったり.
不味いわけがないと思ったが,その通りだった.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます