Ken様はフランスで活躍なさっているバリトンのオペラ歌手ですが、ご自分の健康を維持するためにもお料理をなさいます。
オペラ歌手は健康が第一、でも下記のフランス料理にはビックリしました。
プロ級ですよ、素晴らしいです!
今年のクリスマスは料理人に徹しました。まあまあ好評でしたよ!
前菜。鮭のカルパッチョ。ケッパー添え。
アボカドと海苔の和風パスタ。なぜ和風かというとマヨネーズとめんつゆを使用したので。
お口直しの梨のシャーベット。梨はドライ・ジンに漬け、凍らせ、シャーベット風に。
メインディッシュ。子羊のプロヴァンス風。
デザートはマカロン。ブランデーと紅茶をお出ししました。
男性陣には出すマカロンの味を変えてみました。
チーズの写真をとるのを忘れました!
☆あ、写真が出ていない、しばらくお待ちください、メカ音痴ですが、がんばってみますので・・・。
・・・・・がんばったけど只今のところ、だめでした・・・とにかく新年にでもがんばってみます。
URLを貼れないのです。(泣)
次のエントリーでKen様のgooのブログ「葉隠れ」を転載しますので、そのブログの左側の下からアメーバブログに行けますので、そこから「クリスマスは料理人に徹した」というエントリーで写真をご覧下さい。