朝のウォーキングコースにはファーストフード店やファミレスが一通り揃っている。
松屋、吉野家、すき家、松乃家、王将、マクドナルドにケンタッキー・フライドチキン。
ロイヤルホスト、ガスト、ビッグボーイにサイゼリア。
他にもラーメン屋、たこ焼き屋、コンビニも揃っていて、ブランチには事欠かない。
なぜブランチかというと、ランチ時は店内が混み合うからだ。
午前11時台前半がブランチには最適の時間帯だ。
ゆったり座ってゆっくり食べられる。至福の時間だ。
といっても外食ブランチは週1回程度だ。
なぜか。
各店のグランドメニューに新鮮味がないからだ。
よって期間限定メニューがブランチの候補となるが、それにしても相性ピッタリメニューにめぐり合える確率は低い。
各店、季節に1度か2度ほどだ。
その点、王将は別格だ。
大学入学当初の私にカルチャーショックを与えた、永遠のお気に入り、あの餃子があるからだ。
餃子をメインディッシュに、副菜としてニラレバ炒めや回鍋肉を食べるのだ。
明日は外食ブランチの日だが、今のところ松乃家の洋風ロースカツ丼がその候補だ。
松屋、吉野家、すき家、松乃家、王将、マクドナルドにケンタッキー・フライドチキン。
ロイヤルホスト、ガスト、ビッグボーイにサイゼリア。
他にもラーメン屋、たこ焼き屋、コンビニも揃っていて、ブランチには事欠かない。
なぜブランチかというと、ランチ時は店内が混み合うからだ。
午前11時台前半がブランチには最適の時間帯だ。
ゆったり座ってゆっくり食べられる。至福の時間だ。
といっても外食ブランチは週1回程度だ。
なぜか。
各店のグランドメニューに新鮮味がないからだ。
よって期間限定メニューがブランチの候補となるが、それにしても相性ピッタリメニューにめぐり合える確率は低い。
各店、季節に1度か2度ほどだ。
その点、王将は別格だ。
大学入学当初の私にカルチャーショックを与えた、永遠のお気に入り、あの餃子があるからだ。
餃子をメインディッシュに、副菜としてニラレバ炒めや回鍋肉を食べるのだ。
明日は外食ブランチの日だが、今のところ松乃家の洋風ロースカツ丼がその候補だ。