最近、焼き芋が流行っていますね。
ねっと~り、甘~い、そんな焼き芋ばかりで、
芋というより、スイーツ感覚。
なんだかなーーーです。
甘すぎて。
もっと昔ながらの、ほくほくした焼き芋が好き。
地元の焼き芋といえば、スーパーシミズヤの前にある
八百屋、清水屋南口店です。
店先で焼いていて、ずっと前から人気の焼き芋。
でも、ちょっと高いので、ワンシーズン一度買えばいいと思っています。
とはいえ、少し前まで小さいものであれば350円ぐらいで買えたはずなのに、
このご時世で500~650円と、高くなりました。
500円のものを一度だけ購入。
かなり大きい焼き芋だったので2回に分けて食べ、
それでも持て余し気味でした。
そこで、いいアイデアが!干し芋にしよう!
陽当たりのいいベランダに干してみました。
お~、これはいい!
さっと火であぶって食べたら絶品。ちょっとしたおやつに最適でした。
EMりんごはもう全部食べてしまったので、川場のりんごも干してみました。
冬はなんでも干すとおいしくなりますね~。
ねっと~り、甘~い、そんな焼き芋ばかりで、
芋というより、スイーツ感覚。
なんだかなーーーです。
甘すぎて。
もっと昔ながらの、ほくほくした焼き芋が好き。
地元の焼き芋といえば、スーパーシミズヤの前にある
八百屋、清水屋南口店です。
店先で焼いていて、ずっと前から人気の焼き芋。
でも、ちょっと高いので、ワンシーズン一度買えばいいと思っています。
とはいえ、少し前まで小さいものであれば350円ぐらいで買えたはずなのに、
このご時世で500~650円と、高くなりました。
500円のものを一度だけ購入。
かなり大きい焼き芋だったので2回に分けて食べ、
それでも持て余し気味でした。
そこで、いいアイデアが!干し芋にしよう!
陽当たりのいいベランダに干してみました。
お~、これはいい!
さっと火であぶって食べたら絶品。ちょっとしたおやつに最適でした。
EMりんごはもう全部食べてしまったので、川場のりんごも干してみました。
冬はなんでも干すとおいしくなりますね~。
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