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カレー味のパン・トラディッショナル?

2011-02-18 | bread

すごいね~。
レシピによってコンだけ変わるんだ~。

素晴らしいレシピだね~。

あんまり経験もなしに
これだけ焼けるなんて
やっぱすごい苦労した経験者に教わるのが一番の早道やね。

ありがたや~ありがたや~・

いやぁ~デベロッパーですな~・

ん?おかしい??

家庭用オーブンでも、生地さえきちんと
出来ればクープは開くね~。

温度計入れて計ったら240度までしか上がってなかったし・・・
でも反るくらい焼けたわ。

若干黄色を呈しているのは
カレー粉入れたから。

反っちゃってるし。
もちろん天使のささやきも聞こえたし。


クープの入れ方がまだ雑だね。



昨日の昼から仕込んで
先ほど焼きあがったパン。

カットしたら今一だったんで
食べちゃった飲んじゃったパンチェッタ。。

ひっさしぶりっ子に焼いたパン・トラディッショナルだから

仕方ないわ。
それでも今まで焼いたのと比べるとビジュアル的には一番いい。
美味しさは、粉によっても変わるし、これは特に
久しぶりに焼いたのにカレー粉なんぞ入れたからね~。
余計分からん。

生地を扱っているときに思ったのよね。
水分他足らんのちゃう??って。

やっぱりカットしたらそんな感じ。

でも帯切れぎりぎりセ~フっぽい??

クープの入れ方と、気泡が今一だったんで
また今日仕込みたいな~。
仕込みはそんなに気を使わなくても出来る。

けどやっぱり成型とクープ入れだけは神経使わんと
ビジュアルが伴わんね。


けど、発酵器買ってからは
二次発酵が楽チン。

今までは自分の経験でやるしかなかったけど、

これが経験不足なもんだから
全くあてにならなんだ。
今回の粉は期限切れの
北海道産ハードブレッド専用粉とかいうの。

多分、去年か おととしくらいに買って

ちこっと使って放置されてたのね。
で、使いきろうと思って使ったの。


昨日からほしのを起こしているので

午後からカンパーヌに取り掛かろうと思う。
全粒粉とライ麦入れないからカンパーヌ

全粒粉頼んでるんだけど、まだこないのよ。

追加注文しまくり~で遅れてんのよね。


いや~しかし、天晴れでしたわ、このレシピ。
これなら比較的ムラなくコンスタントなパンが焼けそう。
けど夏はしんどいかもね。
生地だれそう。

やっぱ今の時期がんがん焼いたほうがいいんでないかい??

新しいレーズンも注文したし、こないだ古いの使って失敗したのリベンジやな。

今日は、は仮免のテスト。

受かりますように・・・

おしらせ
フープロデモを2月27日午後からします。
今回は黒糖バターケーキ、試食を込みで1時間程度。

フープロ購入者、(私と同じフープロを使用している方)または購入思案中の方
良かったらご参加ください。
はっきりした時間は参加希望者にメールします。

パイシュークリームのレッスン

2011-02-18 | sweets

少し前になりますが
遅ればせながらのアップです。
これ一個が


こんなにでっかいんですよ。


で、パイシューでしょ?
一個食べたら結構おなかに来ますよ。

中は、ディプロマットクリーム。

おいすい。