今日は仕事帰りに水曜日限定のメニューを頂こうということで西新宿の「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
店に着いたらほぼ満席状態で外に待ちの行列が出来ていましたが、待ち時間はさほどでもなさそう・・・ということで、
店内の券売機で特製味噌らーめん(990円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席に案内されました。
出て来たのは動物系ベースに味噌をきかせたスープに縮れ麺が入り、
チャーシュー、モヤシ、ネギ、タマネギ、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープは色々な食材の旨味が重なった感のある、旨味が濃い味わいです。麺は相変わらず
このメニュー専用のプリプリした食感の麺で、スープをよく持ち上げて食べ応えも十分です。
チャーシューは通常メニューで使っているモノとは違う部位を違う調理法で仕上げていて、
脂身はないけどかなり柔らかく、味のしみ具合も味噌に負けない濃いめの味付けがグッドです。
モヤシやメンマがアクセントになっていて、生姜の香りで全体を引き締めている感があります。
全体的には分厚い味わいの一杯だと思いました。
店に着いたらほぼ満席状態で外に待ちの行列が出来ていましたが、待ち時間はさほどでもなさそう・・・ということで、
店内の券売機で特製味噌らーめん(990円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席に案内されました。
出て来たのは動物系ベースに味噌をきかせたスープに縮れ麺が入り、
チャーシュー、モヤシ、ネギ、タマネギ、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープは色々な食材の旨味が重なった感のある、旨味が濃い味わいです。麺は相変わらず
このメニュー専用のプリプリした食感の麺で、スープをよく持ち上げて食べ応えも十分です。
チャーシューは通常メニューで使っているモノとは違う部位を違う調理法で仕上げていて、
脂身はないけどかなり柔らかく、味のしみ具合も味噌に負けない濃いめの味付けがグッドです。
モヤシやメンマがアクセントになっていて、生姜の香りで全体を引き締めている感があります。
全体的には分厚い味わいの一杯だと思いました。