今日も今日とて仕事帰りに大久保公園に寄り道して大つけ麺博で食べることにしました。
とりあえず今日のお目当ては北海道から出店している「Japanese Ramen Noodle Lab Q」です。
「とみ田」や「おとど」といった有名店の並びにあって明らかに並んでいる客が少なく、
注目度が高くないのかも知れませんが、ルリはこういう店こそ気になって仕方ありません。
前売り券を持って店に並び、北海地鶏醤油らーめんに味玉だけ現金で追加トッピングをお願いしました。
出て来たのは鶏ベースの醤油スープに中細ストレート麺が入り、チャーシュー、ミツバ、
メンマ、味玉が乗った一杯で、地鶏の旨味と醤油のキレをしっかり感じさせるスープと
滑らかな食感の麺の好相性が印象的で、チャーシューや味玉も丁寧な仕事を感じさせます。
およそ隙らしい隙を見せない一杯で、首都圏の激戦区でも十分勝負できるポテンシャルを感じました。
とりあえず今日のお目当ては北海道から出店している「Japanese Ramen Noodle Lab Q」です。
「とみ田」や「おとど」といった有名店の並びにあって明らかに並んでいる客が少なく、
注目度が高くないのかも知れませんが、ルリはこういう店こそ気になって仕方ありません。
前売り券を持って店に並び、北海地鶏醤油らーめんに味玉だけ現金で追加トッピングをお願いしました。
出て来たのは鶏ベースの醤油スープに中細ストレート麺が入り、チャーシュー、ミツバ、
メンマ、味玉が乗った一杯で、地鶏の旨味と醤油のキレをしっかり感じさせるスープと
滑らかな食感の麺の好相性が印象的で、チャーシューや味玉も丁寧な仕事を感じさせます。
およそ隙らしい隙を見せない一杯で、首都圏の激戦区でも十分勝負できるポテンシャルを感じました。