今日は浜松町界隈で美味いつけ麺を食べようということで都営浅草線の大門駅で下車し、
開店時間を待って「ZOOT」で食べることにしました。
開店10分前に店の前に着いたのですが、既に営業していたようで、先客も1人いました。
とりあえず、カウンター席に案内されてから特製つけめん中盛(950円)をこってりで注文。
この店は先払い制なのですぐに精算を済ませ、つけ麺が出て来るのを待ちました。
動物系と魚介系を合わせ、背脂を浮かべたつけだれには具はチャーシュー、ネギ、タマネギ、味玉が入り、
冷水で締められた極太平打ち麺の上には刻み海苔とすだちが乗っていました。
つけだれは割とあっさりめで、相変わらず流行っている、いわゆる濃厚豚骨魚介と
比べるとパンチ不足は否めませんが、すだちを絞った麺を浸して食べると
味の輪郭がはっきりして来て良い感じです。麺自体も風味がしっかりしています。
チャーシューに関しては香ばしくて肉の食感も楽しめ、柔らかいのまでは良いものの、
コストパフォーマンスの点では疑問がないではなく、ネギも九条ネギを使っているようですが、
このチョイスもビミョーで、刻み海苔に至ってはあってもなくても良いような存在に・・・。
味玉に関しては過不足なく仕上がっていて、さすがといったところでしたが・・・。
全体的にはクオリティの高さを感じさせる食べやすい一杯ですが、
コストパフォーマンスの点でやや難があるかなぁと思いました。
開店時間を待って「ZOOT」で食べることにしました。
開店10分前に店の前に着いたのですが、既に営業していたようで、先客も1人いました。
とりあえず、カウンター席に案内されてから特製つけめん中盛(950円)をこってりで注文。
この店は先払い制なのですぐに精算を済ませ、つけ麺が出て来るのを待ちました。
動物系と魚介系を合わせ、背脂を浮かべたつけだれには具はチャーシュー、ネギ、タマネギ、味玉が入り、
冷水で締められた極太平打ち麺の上には刻み海苔とすだちが乗っていました。
つけだれは割とあっさりめで、相変わらず流行っている、いわゆる濃厚豚骨魚介と
比べるとパンチ不足は否めませんが、すだちを絞った麺を浸して食べると
味の輪郭がはっきりして来て良い感じです。麺自体も風味がしっかりしています。
チャーシューに関しては香ばしくて肉の食感も楽しめ、柔らかいのまでは良いものの、
コストパフォーマンスの点では疑問がないではなく、ネギも九条ネギを使っているようですが、
このチョイスもビミョーで、刻み海苔に至ってはあってもなくても良いような存在に・・・。
味玉に関しては過不足なく仕上がっていて、さすがといったところでしたが・・・。
全体的にはクオリティの高さを感じさせる食べやすい一杯ですが、
コストパフォーマンスの点でやや難があるかなぁと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます