前回からまだ3ヶ月程度しか経ってませんが、またまた広島屋に行ってきました。
たっぷりのキャベツと、焼そばや焼うどんを加えるのが、広島お好み焼きの特徴です。
注文すると、まずは皮をクレープ状に・・・・。それとほぼ同時に、そばを焼き始めます。
広島屋の若き大将、笑顔と楽しいお喋りで大サービス ヽ(^o^)丿
半端ではないキャベツの量! これだけ野菜を摂れるんですから、健康的と言っていいかも・・・・・。
真横目線で見ると・・・・・の高さ!
おや? 大将、いつになく真剣な表情じゃありませんか(笑)
左は「肉そばダブル」。右側の向こう二つは普通の「肉そば」、手前は「海鮮ミックス」
私が頼んだ「肉そばダブル」、形を整えて、もうすぐ完成ですヽ(^o^)丿
鉄板で焼いた卵の上に前の写真のお好み焼きを載せ、それをひっくり返したところ。
これにお好みソースを塗り、青海苔をパラリと振れば出来あがりです。
さすがにダブル、食べても食べても減りません。ようやく半分までこぎつけたかなぁ
キャベツの甘み、たっぷりの焼そばが旨いっ!
こちらは、妻が注文した「海鮮ミックス」
こちらは、バラ焼きキムチ。豚バラをにんじん、キャベツ、もやしやキムチと炒めます。
年季の入ったコテさばき。女将さん、さすがに手馴れてます。
ネギたっぷりの卵焼きを載っけて出来あがり。
本場に勝るとも劣らぬ美味しさの肉そば焼が手軽に楽しめる広島屋。
こんな店が近くにあって重宝してます
たっぷりのキャベツと、焼そばや焼うどんを加えるのが、広島お好み焼きの特徴です。
注文すると、まずは皮をクレープ状に・・・・。それとほぼ同時に、そばを焼き始めます。
広島屋の若き大将、笑顔と楽しいお喋りで大サービス ヽ(^o^)丿
半端ではないキャベツの量! これだけ野菜を摂れるんですから、健康的と言っていいかも・・・・・。
真横目線で見ると・・・・・の高さ!
おや? 大将、いつになく真剣な表情じゃありませんか(笑)
左は「肉そばダブル」。右側の向こう二つは普通の「肉そば」、手前は「海鮮ミックス」
私が頼んだ「肉そばダブル」、形を整えて、もうすぐ完成ですヽ(^o^)丿
鉄板で焼いた卵の上に前の写真のお好み焼きを載せ、それをひっくり返したところ。
これにお好みソースを塗り、青海苔をパラリと振れば出来あがりです。
さすがにダブル、食べても食べても減りません。ようやく半分までこぎつけたかなぁ
キャベツの甘み、たっぷりの焼そばが旨いっ!
こちらは、妻が注文した「海鮮ミックス」
こちらは、バラ焼きキムチ。豚バラをにんじん、キャベツ、もやしやキムチと炒めます。
年季の入ったコテさばき。女将さん、さすがに手馴れてます。
ネギたっぷりの卵焼きを載っけて出来あがり。
本場に勝るとも劣らぬ美味しさの肉そば焼が手軽に楽しめる広島屋。
こんな店が近くにあって重宝してます