柿狩りを楽しんだ後は、古民家ダイニングの「古林」でランチ。
かつての豪農の屋敷らしい佇まい。

広い座敷からガラス越しに眺める庭。鶏が放牧(放鳥?)されていました。

コシがありながら、のど越しの良い手打ち蕎麦。

蕎麦の花が添えられていました

妻の注文、ヘルシー御膳。

門の外には花梨の木。

朝倉での昼食は、あらかじめネットで調べておいた「古林」
親切で愛想の良い女将さんが気持ちよく迎えてくれます。
かつての豪農の屋敷らしい佇まい。

広い座敷からガラス越しに眺める庭。鶏が放牧(放鳥?)されていました。

コシがありながら、のど越しの良い手打ち蕎麦。

蕎麦の花が添えられていました


妻の注文、ヘルシー御膳。

門の外には花梨の木。

朝倉での昼食は、あらかじめネットで調べておいた「古林」
親切で愛想の良い女将さんが気持ちよく迎えてくれます。