![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/11/bd05cc8493af172d6f518f37fd8de7d7.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b9/4f3e86fbf620372cc8183cdf84669911.jpg)
東雁来店は、新しい最新型の券売機。
「最新型2」です。
バーコード読み取り部が下にあるタイプです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e6/3b52158cfb04ef2ce57db37a8f169461.jpg)
この日は塩にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6b/ef6254e37be2ec84da5ba061b230a51e.jpg)
そしてトッピングをどうしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f7/650d425eb0dd27e46b892261b9bcdc70.jpg)
カウンター席に座って待ちます。
今回も区別がつかないパターンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ed/3ba0b1ba0a62e0c580cd908628cdbbcf.jpg)
塩ラーメン。(690円)
コロチャー6個 (120円)
LINEクーポンで薬味ネギトッピング。
味のお好みは、麺硬め、脂少なめ、味は普通でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e1/9dc098f94e8521bc0bd02769968c8dbb.jpg)
いつものように海苔が伏せてあるので、ずらしてもう1枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/9644d47a74b48a36dbb6922ba400a3ad.jpg)
すると目の前に飛び込んでくるのが、山盛りの薬味ネギ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fc/a3aeb1bd7bde36172d83ad3018cbcc15.jpg)
これは見た瞬間、美味いのがわかります。
実際食べてみてもそうでした。
ネギのクオリティ、切り方、いずれも完璧。
山岡家の薬味ネギって、その時々で結構ちがうんですよね。
例えば→これ、これ、これ、これ。
結構ブレが大きくて、アタリハズレがあるんですよね。
この日は大当たりで、神薬味ネギでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/01/7559a61513fa906b8e8b5765b192744a.jpg)
そしてこの日はスープも美味かった。
写真では伝わりにくいですが、濃いんですよ。
スープの出来がいい時の塩は本当に美味い!
いつもは「味薄め」にすることが多いですが、薬味ネギトッピングで薄まることを加味して「味普通」にしました。
これもバッチリはまりました。
麺はいつも通り。
特に書くことはありませんね。
やっぱり硬めが好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7a/78a1a282389e01a092f5e7b5613f29e1.jpg)
この日は、スープ、薬味ネギと大当たりでした。
いつも美味いんですが、時々出くわす極上の1杯。
山岡家の研究をやっててよかったなぁと思う瞬間です。
最高です。
さあ皆さんもぜひ!!
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