2018年の250杯目、恐らく最後の1杯がこちらです。

初訪問のNOFUJI。
2017年開店。
私が札幌を離れている間に開店した数多くの懸案店がありますが、そのうちの1軒です。
たまには新規開拓しないとね。
地下鉄南平岸駅の目の前。
その昔、白樺山荘の本店があった場所ですね。
あらとん出身との事前情報ですが、券売機を見た瞬間にそんな感じがします。

一番上に、トッピングたくさんの特製っぽいものが大きくドンと。
ラーメンとつけ麺が並んでいるんですが、ここではつけ麺が先頭(左)になっています。
魚介醤油つけ麺。(800円)

濃厚魚介豚骨系のスープ。
魚介は思ったより抑えめで、かなり濃くてしょっぱいつけダレです。
背脂とオニオンチップで、甘さもありジャンキーさも目立ちます。
こういうつけダレ、結構好きです。
麺は、加水率高め、やや平たい太麺。
つるっと、もちっと、実に美味い麺です。
暖簾を見ると、小林製麺ですか!
個人的には、つけ麺の麺はもっと少加水の麺が好みなんですが、この麺は美味いと思います。

具は、つけダレの底にチャーシューとメンマが隠れています。
上にのっているのが、フライドオニオン、大きめのネギ。
このフライドオニオンがジャンキーさが増しますね。

最後にスープ割り。
ここでも濃厚なスープを味わえます。
完成度の高いつけ麺でした。
修業先と少し変えてきてますね。
個人的にはこっちの方が好みかも。

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2017年開店。
私が札幌を離れている間に開店した数多くの懸案店がありますが、そのうちの1軒です。
たまには新規開拓しないとね。
地下鉄南平岸駅の目の前。
その昔、白樺山荘の本店があった場所ですね。
あらとん出身との事前情報ですが、券売機を見た瞬間にそんな感じがします。

一番上に、トッピングたくさんの特製っぽいものが大きくドンと。
ラーメンとつけ麺が並んでいるんですが、ここではつけ麺が先頭(左)になっています。
魚介醤油つけ麺。(800円)

濃厚魚介豚骨系のスープ。
魚介は思ったより抑えめで、かなり濃くてしょっぱいつけダレです。
背脂とオニオンチップで、甘さもありジャンキーさも目立ちます。
こういうつけダレ、結構好きです。
麺は、加水率高め、やや平たい太麺。
つるっと、もちっと、実に美味い麺です。
暖簾を見ると、小林製麺ですか!
個人的には、つけ麺の麺はもっと少加水の麺が好みなんですが、この麺は美味いと思います。

具は、つけダレの底にチャーシューとメンマが隠れています。
上にのっているのが、フライドオニオン、大きめのネギ。
このフライドオニオンがジャンキーさが増しますね。

最後にスープ割り。
ここでも濃厚なスープを味わえます。
完成度の高いつけ麺でした。
修業先と少し変えてきてますね。
個人的にはこっちの方が好みかも。

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